آخر الأخبار
  هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية

الاختبار الأخير لبرشلونة وريال قبل "الكلاسيكو"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 يتحضر برشلونة وغريمه الازلي ريال مدريد للأسبوع الناري الذي ينتظرهما من خلال مواجهة أوساسونا وملقة على التوالي الليلة في المرحلة التاسعة من الدوري الإسباني.

على ملعب "ريو دي نافارا"، يبحث برشلونة عن مواصلة بدايته الرائعة مع مدربه الجديد الأرجنتيني خيراردو مارتينو وتحقيق فوزه التاسع على التوالي في الدوري من أصل مباريات والحادي عشر في جميع المسابقات عندما يحل ضيفا على اوساسونا الذي يقبع في المركز الثامن عشر.

ومن المرجح أن يعود النادي الكتالوني من بامبلونا بالنقاط الثلاث ما سيجعله يعادل الرقم القياسي لاطول سلسلة انتصارات في بداية الموسم والمسجل باسم ريال مدريد منذ موسم 1968-1969.

ويتصدر برشلونة الترتيب بفارق الأهداف عن نادي العاصمة الاخر اتلتيكو مدريد الذي يملك أيضا فرصة معادلة هذا الرقم القياسي حين يسافر بدوره إلى كاتالونيا لمواجهة اسبانيول اليوم أيضا، فيما يتخلف ريال مدريد بفارق نقاط عنهما.

وتلقى برشلونة خبرا سعيدا جدا لانه سيستعيد خدمات نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي غاب عن المباراتين الأخيرتين ضد سلتيك الاسكتلندي في دوري ابطال اوروبا وبلد الوليد في الدوري بسبب الاصابة، كما من المرجح ان يعود الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو والقائد كارليس بويول الذي لم يخض أي مباراة منذ خضوعه لعملية جراحية في آذار/مارس الماضي.

وتأتي عودة هذا الثلاثي قبل أسبوع حافل للنادي الكتالوني الذي يسافر الى ايطاليا لمواجهة ميلان الثلاثاء في دوري ابطال اوروبا قبل ان يخوض ال"كلاسيكوالأول لهذا الموسم على أرضه السبت المقبل.

أما بالنسبة لريال، فيملك فريق المدرب الإيطالي كارلو انشيلوتي فرصة تقليص الفارق الذي يفصله عن برشلونة وأتلتيكو إلى نقطتين ولو موقتا لانه يفتتح المرحلة على ملعبه "سانتياجو برنابيوضد ملقة.

ويقدم النادي الملكي مستوى متفاوتا هذا الموسم رغم فوزه بست من مبارياته الثماني في الدوري حتى الان، وابرز دليل على ذلك انه انتظر حتى الوقت بدل الضائع للفوز على ليفانتي (3-2) في المرحلة السابقة بفضل البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي منحه ايضا فوزا بشق الانفس وفي الوقت القاتل على التشه في المرحلة السادسة (2-1).

وتلقى جمهور ريال خبرا جيدا بعد أن عاود الجناح الويلزي جاريث بيل تمارينه مع الفريق ومن المرجح ان يشارك لبعض الوقت في مباراة الغد ضد ملقة ولفترة اطول في مباراة الأربعاء المقبل ضد يوفنتوس الايطالي في دوري ابطال أوروبا.

وقد أكد رئيس الطاقم الطبي في ريال مدريد كارلوس دييز أن الجناج الدولي سيكون جاهزا "بنسبة 120 بالمئة"لخوض موقعة ال"كلاسيكو"، مؤكدا أن بإمكان بيل اللعب مع مواصلة العلاج في ظهره.

ولم يخض بايل سوى 132 دقيقة بقميص ريال مدريد وقد أكد انشيلوتي ورئيسه فلورنتينو بيريز أن اللاعب لا يعاني من اصابة محددة بل ان الجناح الدولي شخصيا ليس راضيا عن وضعه البدني.

وفي المباريات الاخرى، يلعب السبت فالنسيا مع ريال سوسييداد، على أن يلتقي الأحد غرناطة مع خيتافي، والميريا مع رايو فايكانو، وريال بيتيس مع التشه، وبلد الوليد مع اشبيلية، على أن تختتم المرحلة الاثنين بلقاءي سلتا فيجو مع ليفانتي، واتلتيك بلباو مع فياريال.