آخر الأخبار
  أغسطس 2026 يحطم أرقام الحرارة عالميا .. الأرض تسجل مستوى استثنائيًا   التعليمات الجديدة للفحص النظري والعملي لرخصة القيادة لسنة 2026 تصدر بالجريدة الرسمية   الأمن اللبناني يعتقل ابن عم بشار الأسد في البقاع   وزارة العمل: أكثر من 1000 عاملة مبلغ عن هروبها منذ بداية العام   العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا   إيران: سنجتمع مع دول خليجية لمناقشة الشحن عبر هرمز   وفاة شقيقة الملك النرويجي الراحل بعد جنازته بيومين فقط   الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب   الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس   النشامى يواجهون سوريا وفنزويلا وإندونيسيا وأستراليا ودياً استعدادًا لكأس آسيا   العيسوي يلتقي وفدا من هيئة الكرامة والوفاء   العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب   فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي

ائتلاف نيابي مكون من ثلاث كتل نيابية

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أعلنت كتل جبهة العمل الوطني، ووطن والوسط الاسلامي النيابية اليوم الاربعاء عن تشكيل ائتلاف نيابي جديد فيما بينها.

وتم خلال لقاء ضم ممثلين عن الكتل النيابية الثلاث بعمان الاعلان عن تشكيل الائتلاف النيابي الجديد الذي يتكون من 58 نائبا.

وحضر اللقاء النواب مفلح الرحيمي، وعلي الخلايلة، ورائد حجازين والنائب يحي السعود عن كلتة جبهة العمل الوطني والنواب عاطف الطروانة، وعبدالمنعم العودات عن كتلة وطن النيابية فيما مثل النواب مصطفى العماوي، وثامر بينو، وسليمان الزبن، وموسى ابو سويلم والنائب عدنان الفرجات كتلة الوسط الاسلامي النيابية.

وتم خلال اللقاء تشكيل لجنة مصغرة للائتلاف برئاسة النائب مفلح الرحيمي وعضوية النواب رائد حجازين، وثامر بينو، وموسى أبو سويلم، وعبدالمنعم العودات والنائب محمد الحجوج، فيما سمي النائب عدنان الفرجات ناطقا رسميا باسم الائتلاف.

وقال النائب الفرجات في تصريح لوكالة الانباء الاردنية(بترا) ان اللجنة المشكلة ستعمل على وضع مواثيق ومبادئ عامة لعمل الائتلاف خلال المرحلة المقبلة والعمل على تطوير العمل النيابي والتشريعي في مجلس النواب والارتقاء به في مختلف المجالات.

وبين ان اللجنة ستعمل كذلك على عقد لقاءات ومشاورات خلال الايام المقبلة مع كتل نيابية اخرى واعضاء المجلس المستقلين للانظمام للائتلاف النيابي الجديد. -(بترا)