
جراءة نيوز - اخبار الاردن -القدس المحتلة-وكالات:
قررت ما تسمى «لجنة التخطيط والبناء» في بلدية الاحتلال بمدينة القدس المحتلة امس بناء 58 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة «بسغات زئييف» القدس الشرقية في الضفة الغربية.
وقال موقع صحيفة يديعوت احرونوت العبرية أن هذا القرار وجد معارضة عضو واحد في اللجنة والذي يمثل حركة «ميرتس» الاسرائيلية في حين صوّت لصالح القرار 4 أعضاء في تلك اللجنة.ودانت الرئاسة الفلسطينية القرار.
وأكدت في بيان أن الاستيطان بأشكاله كافة، غير شرعي ومخالف للقوانين الدولية، مجددة مطالبتها بوقف الاستيطان واعتبرته عقبة في طريق التوصل لاتفاق سلام.من ناحية ثانية، أطلقت قائمة « الليكود- بيتنا « حملة لمنع رفع صوت الآذان في بلدية تل أبيب- يافا، بذريعة تطبيق قوانين الضوضاء على المساجد والعمل على إعادة الهدوء إلى يافا.
ونقلت صحيفة معاريف عبر موقعها الالكتروني عن رئيس القائمة أرنون جلعاد، « أنه تم خلال السنوات الأخيرة السيطرة على مدينة يافا من قبل الحركات الإسلامية واليسار الراديكالي الذين يحاولون تحت يافطة النشاط الديني والتربوي فصل يافا عن إسرائيل وقطعها عن تل أبيب، مشيرا إلى أن قائمته ستحاول اصلاح هذا الوضع وبلورة خطة لتأمين بقاء يافا كجزء من اسرائيل مع الابقاء على طابعها اليهودي «.
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا