آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

فتوى أردنية بعدم جواز التصدق على المنقبات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أفتى خطيب الجمعة في مسجد عجلون الكبير الدكتور محمد طعمه القضاه بعدم جواز اعطاء الصدقات للنساء والفتيات اللواتي يختبئن في عملية التسول وراء الخمار والنقاب في صورة تشوه قدسية وكرامة المرأة، بحسب ما نشرت يومية الدستور.

ودعا النائب السابق " الى محاربة كل اشكال التسول التي تمارس من قبل الاطفال والنساء وشباب وكهول ، مشيرا الى ان هذه الظاهرة التي تأخذ منحى خطيرا اصبحت تشكل عبئا على المواطنين في غياب الخطط الفاعلة لوزارة التنمية الاجتماعية لمتابعة المتسولين " .

واضاف" الى ان اخطر ما في الظاهرة النساء والفتيات اللواتي يختبئن في عملية التسول وراء الخمار والنقاب في صورة تشوه قدسية وكرامة المرأة التي ما كانت يوما الا الاخت والام الفاضلة والمربية على كريم الاخلاق لافتا الى تواجد المتسولات المنقبات وغيرهن في كل مكان حتى المقابر وبين المعزين في صورة تدل على الابتذال".

وأفتى الدكتور القضاه " بعدم جواز اعطاء الصدقات لمثل هذه الحالات وبامكان لجان الزكاة والصدقات في المدن والقرى والبلدات ان تقوم بحصر الاسر الفقيرة والمحتاجة وجمع التبرعات لها، مؤكدا على دور الاوقاف وخطباء المساجد والوعاظ والائمة في التصدي لهذه الظاهرة خاصة بعدما تناقلت وسائل الاعلام حالات تمتهن التسول خاصة من السيدات وتملك ثروات طائلة ".واكد دور اغنياء الامة في الالتفات الى الفقراء والمحتاجين وان يبذلوا مما اعطاهم الله ويجدوا بالخير على الفئات الضعيفة في هذه الاوقات الحرجة وخاصة ونحن مقبلون على عيد الاضحى المبارك.