
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعلن مسؤول أميركي عن مقتل امرأة في تبادل لإطلاق رصاص مع الشرطة خارج مبنى الكونغرس في العاصمة الأميركية واشنطن الخميس، ما أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص أحدهم ضابط شرطة.
وأضاف أن المرأة التي كانت تقود سيارة بداخلها طفل حاولت في البداية اقتحام الحواجز الأمنية عند البيت الأبيض قبل أن تتجه صوب مبنى الكابيتول الذي يضم مجلسي النواب والشيوخ، حيث اردتها الشرطة.
وفي حين أكدت الشرطة أن الطفل الذي كان في السيارة لم يصب بأذى على الرغم من تضرر السيارة، ولم يتضح إن كانت المرأة هي من أطلقت الرصاص، خصوصا أن الشرطة قالت في وقت سابق إنها ألقت القبض على منفذ الهجوم.
وكانت الشرطة قد فرضت طوقا حول المبنى، حسب ما قال مراسل سكاي نيوز عربية، كما طالبت عبر مكبرات الصوت من الموظفين عدم مغادرة المبنى، وناشدت الجمهور عدم الاقتراب من موقع إطلاق الرصاص.
ويأتي هذا الحادث بعدما تسبب عدم الاتفاق على مشروع الموازنة في الكونغرس بإقفال الإدارات العامة في البلاد أبوابها جزئيا منذ صباح الثلاثاء، ما اثار غضب الرأي العام الأميركي.
إلا أن المعطيات الأولية لا تشير إلى وجود رابط بين حادث اليوم والإشكالية المالية، لاسيما أن الولايات المتحدة غالبا ما تشهد عمليات إطلاق رصاص كان آخرها هجوم على مبنى تابع للبحرية الأميركية.
ففي 16 سبتمبر الماضي أقدم آرون ألكسيس على إطلاق الرصاص داخل مقر قيادة الأنظمة البحرية لسلاح البحرية الأميركية في واشنطن، ما أسفر عن مقتل 13 شخصا بينهم منفذ الهجوم.
ترمب يلغي تجمعاته الانتخابية ويستعيض عنها بفعاليات عبر الهاتف
نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية
الزيدي يتولى رئاسة جهاز المخابرات العراقي
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع