
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشفت مصادر مسؤولة لـ"جراءة نيوز" عن قرار وشيك لإدارة شؤون مخيمات اللاجئين السوريين في الاردن بشأن إعادة تأهيل مخيم الزعتري بحيث يتم تقسيمه إلى 15 قرية سكنية.
وقالت ذات المصادر التي طلبت عدم نشر اسمها إن تعليمات اعدت مسبقاً بهذا الخصوص وسيتم الإعلان عنها قريبا بسبب حادثة الاعتداء الجنسي التي تعرضت له فتاة قاصر في المخيم قبل ايام، وتتركز على فصل اللاجئين العزاب عن العائلات، وذلك من اجل ضبط الوضع الامني والاجتماعي في المخيم.
وبينت المصادر ذاتها أنه سيتم تقسيم المخيم الى قواطع شبيه بقرى سكنية منفصلة عن بعضها، مبينة انه تم وضع المخطط الجغرافي لهذه الغاية.
ولفتت إلى أن البدء بتنفيذ القرى يعتمد على الانتهاء من تجهيز الاجهزة الخاصة ببصمة العين التي سيتم اعتمادها كأساس في الحصول على الهوية الشخصية.
يشار الى ان مصادر مطلعة كانت قد كشفت في وقت سابق لـ"جراءة نيوز" عن خطة وضعتها إدارة المخيم لتقسيم المخيم، بحيث يتم توزيع اللاجئين ضمن تجمعات سكانية وبحد أعلى 11 ألف لاجئ لكل قاطع، علما بأن عدد اللاجئين في المخيم وصل الى 127 ألفا.
عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي
عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير
أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية
أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة
مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد
منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير
طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد