
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
عرض الحرس الثوري الإيراني، الأحد، 30 صاروخاً بالستياً من طراز 'سجيل' و'قدر' يبلغ مداهما 2000 كيلومتر أثناء عرض عسكري سنوي بمناسبة 'أسبوع الدفاع المقدس' في ذكرى الحرب العراقية-الإيرانية.
ونقلت وكالة أنباء 'فارس' إن الصواريخ تم صنعها بواسطة جهة تتبع للحرس الثوري، من بينها 12 صاروخا من طراز 'سجيل' يعمل بالوقود الصلب.
ويشار إلى أنها المرة الأولى التي تعرض فيها الجمهورية الإسلامية هذا العدد من الصواريخ البالستية، التي قد يصل مداها إلى إسرائيل.
وقال الرئيس الإيراني، حسن روحاني، في خطابه اثناء العرض: 'خلال السنوات المائتين الأخيرة لم تعتد ايران على أي بلد. واليوم أيضا لن تبدأ القوات المسلحة للجمهورية الاسلامية والنظام أي عدوان في المنطقة، لكنها ستقاوم دوما المعتدين بتصميم وبطريقة ظافرة'.
وأضاف، وبحسب وكالة 'مهر': 'لا توجد أمة حرة تقبل بأن تجتمع الحرب والدبلوماسية معا على طاولة المفاوضات.'
وتابع: 'على الغرب الإقرار بحقوق الشعب الايراني بما فيها الحقوق النووية وحق تخصيب اليورانيوم على أراضيه في إطار القوانين الدولية.'(CNN)
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل