
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
قال مسؤولون ان ثلاثة اشخاص على الاقل قتلوا في هجوم شنه مسلحون على القنصلية الامريكية في مدينة هرات بغرب افغانستان اليوم الجمعة وفجروا خلاله شاحنة ملغومة خارج البوابة الامامية للمجمع واشتبكوا في معركة بالاسلحة النارية مع قوات الامن،وأعلنت حركة طالبان المسؤولية عن الهجوم.
وقال متحدث باسم السفارة الامريكية في العاصمة الافغانية كابول ان جميع العاملين الامريكيين في القنصلية في هرات سالمين،ووصف الحادث بانه هجوم معقد ,و تضمن سيارة ملغومة. وقال بيان لوزارة الخارجية الامريكية في وقت لاحق ان الهجوم انتهى،وقال الجنرال رحمة الله صافي رئيس شرطة هرات ان ضابط شرطة ومترجما قتلا وان موظفين افغانيين يعملان في القنصلية اصيبا بجروح.
وفي وقت لاحق قال متحدث باسم المستشفى الرئيسي في هرات ان ثلاثة اشخاص - شرطيان وحارس امن- قتلوا وان 17 اخرين اصيبوا بجروح،وقال بيان وزارة الخارجية الامريكية ان شاحنة تقل المهاجمين شقت طريقها الي البوابة الامامية للقنصلية وبدأ المسلحون مهاجمة الحراس الافغان وحراس متعاقدين اخرين. واضاف ان الشاحنة انفجرت في وقت لاحق،وسارعت طالبان الي اعلان المسؤولية عن الهجوم. وقال قاري يوسف احمدي المتحدث باسم الحركة في رسالة بالبريد الالكتروني الي صحفيين "هدفنا من هذا الهجوم هو ان نوضح للامريكيين انهم غير امنين في اي مكان في هذا البلد".
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا