
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تمكنت إحدى المتسولات المكررات لجرم التسول في العاصمة عمان من الحصول على اعفاء جمركي من وزارة التنمية الاجتماعية، حيث حولت قصر قامتها إلى نعمة غير متوقعة مكنتها من امتلاك مركبة من دون رسوم جمركية،وبحسب مصادر في الوزارة، فان المتسولة ورغم تكرارها لجرم التسول الذي يعاقب عليه القانون بالحبس فقد استفادت من نظام إعفاءات الأشخاص المعوقين في الحصول على إعفاء يمكنها من الحصول على سيارة دون رسوم جمركية، مبينة ان نظام الاعفاءات غير مربوط الكترونيا مع وحدة التسول كما انه لا يوجد نظام يحرم المتسولين المشمولين بنظام الانتفاع من الاعفاءات.
ويمكن نظام الاعفاءات في وزارة التنمية الاجتماعية الإناث التي لا يزيد طولهن عن 121 سنتيمترا ولا يقل عن 100 سنتيمتر الحصول على سيارات ركوب صغيرة دون دفع رسوم جمركية،وتعتبر هذه المتسولة بحسب المصادر، الأنثى الوحيدة بين 92 من قصار القامة راجعوا 16 مديرية تنمية من أصل 41 مديرية للحصول على إعفاءات جمركية،وتبلغ الرسوم الجمركية المفروضة على السيارات التي لا يزيد عمرها على 3 سنوات وقوة محركها عن 2000 سي سي 82 بالمئة من قيمة السيارة.
وكانت الجهات المختصة ضبطت غير مرة متسولات يمتلكن سيارات فارهة، إذ ضبطت العام الماضي متسولة تمتلك سيارة من نوع مرسيدس «كمبرسر»، تقدر قيمتها بـأكثر من عشرين ألف دينار، ومتسولة أخرى تمتلك سيارة «هونداي» حديثة،ولفت المصدر الى ان معدل دخل المتسولين يبلغ يوميا ما بين خمسين وثمانين دينارا ، بينما يصل دخل بعضهم الاخر إلى ثلاثمائة دينار يوميا."الدستور"
البنك الأهلي الأردني يرعى بطولة غرب آسيا لكرة السلة تحت 18 عامًا في عمّان
مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار
البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية
طقس حار نسبيًا في معظم المناطق الأربعاء والخميس
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة
بيان حول التطورات الإقليمية ورؤية الحزب للأمن الوطني الأردني
د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي
ارتفاع سعر غرام الذهب عيار 21 محليا