آخر الأخبار
  البدور: غيرنا كثير من القيادات في وزارة الصحة .. و150 إجراء خلال أيام   لماذا رفض ترامب عرض إيران؟ .. واشنطن توضح الأسباب   بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية   وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص   كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية

حماس تكشف مخططا لـ«الانقلاب» على حكمها في غـزة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

 اتهمت حكومة حماس امس اسرائيل والسلطة الوطنية الفلسطينية الى جانب دول عربية لم تسمها بمحاولة اثارة الفوضى في قطاع غزة،وقال اسلام شهوان المتحدث باسم وزارة الداخلية التابعة لحكومة حماس في مؤتمر صحافي «يتعرض قطاع غزة لاستهداف متواصل من قبل الاحتلال الإسرائيلي وأدواته في المنطقة، حيث تشترك في هذا المخطط أجهزة مخابرات الاحتلال الصهيوني وجهاز مخابرات سلطة رام الله والأمن الوقائي وأجهزة مخابرات دول عربية سنكشف عنها في وقت لاحق».

وتابع «ومن خلال عمل ومتابعة الأجهزة الأمنية الفلسطينية في قطاع غزة رصدت في الفترة الأخيرة تحركات مشبوهة لبعض الأفراد.. ولقد تم اعتقال هؤلاء الأشخاص والتحقيق معهم ليسجلوا اعترافات خطيرة حول مخطط كبير يستهدف ضرب قطاع غزة وإثارة القلاقل واستهداف شخصيات»،وعرضت حماس في نهاية المؤتمر تسجيل فيديو لشخص قالت انه من المعتقلين يقول فيه انه تلقى توجيهات من «ضابط في المخابرات الاسرائيلية واخر في جهاز الامن الوقائي (التابع للسلطة الفلسطينية) وهو مسؤول التمرد في غزة، لإثارة الفوضى في قطاع غزة وصولا للانقلاب على حكم حماس في غزة».

وقال شهوان خلال المؤتمر ان «ما يجري من استهداف خطير لقطاع غزة وفصائل المقاومة تحت مسميات وهمية، هي محاولات يائسة لن تفلح في كسر إرادة وصمود شعبنا». وحذر شهوان من ان وزارته «ستقف بالمرصاد لكل هذه المحاولات الخسيسة، ولن تسمح لكائن من كان أن يهدد أمن وسلامة شعبنا ومقاومته الباسلة، وما عجز الاحتلال عن تحقيقه بالصواريخ لن يناله بالفوضى».وقال ايضا ان وزارته ستكشف  خلال الايام المقبلة عن مزيد من «التفاصيل الكبيرة للمخطط الاجرامي الذي تم اعداده لاستهداف القطاع».

وذكر شهوان أنه سيتم إحالة جميع المعتقلين للقضاء الفلسطيني بعد انتهاء التحقيقات معهم «حتى يأخذ القانون مجراه»، مشددا على أنه «لن نتهاون في التعامل مع أي تهديد للاستقرار والأمن العام»،واستبق المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة الداخلية في حكومة حماس دعوة مجموعات شبابية تدعو للتمرد في غزة إلى إطلاق الصافرات من المنازل كإشارة احتجاج على الحكم القائم في القطاع.

وظهرت مؤخرا صفحة على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك تطلق على نفسها اسم «تمرد على الظلم في غزة» تيمنا بحركة تمرد المصرية. وتدعو هذه الصفحة التي يتجاوز عدد المشاركين فيها الخمسين الفا، المواطنين في قطاع غزة الى الخروج في 11 تشرين الثاني المقبل للتمرد على حكومة حماس التي تسيطر على القطاع منذ منتصف العام 2007.(وكالات الانباء).