
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان إن سلاح الجو الإسرائيلي قصف هدفا "إرهابيا" جنوبي العاصمة اللبنانية بيروت في وقت مبكر صباح الجمعة.
وذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" الاسرائيلية على موقعها الالكترونب أن هذه الضربة الجوية تأتي ردا على إطلاق أربعة صواريخ من لبنان على شمال إسرائيل الخميس.
وقال الجيش "هجوم أمس يمثل خرقا صارخا للسيادة الإسرائيلية، وقد عرض حياة المدنيين الإسرائيليين للخطر. لن تتسامح إسرائيل مع العدوان الإرهابي من الأراضي اللبنانية".
ووفقا للبيان، كانت الغارة الجوية الإسرائيلية "ضربة دقيقة أصابت هدفها"، كما أعلن أن كل الطيارين المشاركين في المهمة عادوا بسلام إلى إسرائيل.
وكانت إسرائيل أعلنت أنها تحمل الحكومة اللبنانية مسؤولية الصواريخ التي اطلقت عليها من لبنان، رغم أن جماعة سنية يطلق عليها كتائب عبد الله عزام أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم الخميس.
ووفقا للجيش الإسرائيلي، اعترضت منظومة الدفاع الصاروخي الاسرائيلية "القبة الحديدية" أحد الصواريخ الاربعة، في حين سقط اثنان على كيبوتس جسر هازيف ومستوطنة شافي تسيون، شمالي البلاد، دون اصابات، وسقط الرابع بعيدا عن الأراضي الإسرائيلية.
وتردد أمس أن صاروخين أو ثلاثة من الاربعة سقطوا داخل الأراضي اللبنانية.
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية "إسرائيل" بالجولان السوري المحتل باطل
عشرات آلاف النازحين اللبنانيين يعودون للجنوب والضاحية مع بدء الهدنة
شهيد وإصابتان في قصف الاحتلال محطة تحلية مياه شرق مدينة غزة
الحرس الثوري: سنرد بضربات مدمرة على أي اعتداء بري
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"