آخر الأخبار
  فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز

البدلاء ينقذون دورتموند من كمين في البوندسليجا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أنقذ اللاعبان البديلان جوناس هوفمان وماركو ريوس فريق بوروسيا دورتموند من كمين ضيفه إنتراخت براونشفيج وقادا الفريق للفوز الثاني على التوالي بالدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجاليتربع الفريق على قمة جدول المسابقة بفارق الأهداف أمام أكثر من منافس.

 

وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي ثم سجل هوفمان وريوس هدفي الفريق في الدقيقتين 75 و86من ضربة جزاء قبل أن يحرز كراتز في الدقيقة 89 هدف حفظ ماء الوجه لفريقه الصاعد هذا الموسم لدوري الدرجة الأولى.

 

وسجل لاعب خط الوسط الياباني هيروشي كيوتاكي هدفا من ضربة حرة في الدقيقة 89 لينقذ فريقه نورنبرج من الهزيمة ويقوده للتعادل 2/2 مع هيرتا برلين اليوم الأحد في مباراة أخرى بالمرحلة الثانية من البوندسليجا.

 

في دورتموند ، ظل التعادل السلبي قائما بين الفريقين حتى كسر هوفمان /21 عاماحاجز الصمت بهدف التقدم في الدقيقة 75 اثر تمريرة من ماتس هوملز.

 

وأضاف البديل الآخر ريوس الهدف الثاني في الدقيقة 86 بضربة جزاء احتسبت للفريق اثر تعرض هوفمان للإعاقة من قبل أرمين بيكاكسيتش.

 

وسجل كيفن كراتز هدف حفظ ماء الوجه للضيوف اثر ضربة ركنية حاول روبرت ليفاندوفسكي مهاجم دورتموند تشتيتها دون جدوى.

 

وشهدت المباراة المشاركة الأولى للأرميني هنريخ مختاريان بعد غيابه عن الملاعب لأربعة أسابيع بسبب الإصابة في كاحل القدم. وتصدى دانيال دافاري حارس مرمى براونشفيج لكرتين من مختاريان كما فشل ليفاندوفسكي في التغلب على هذا الحارس.

 

وشارك هوفمان في الدقيقة 68 بدلا من الجابوني بيير غيمريك أوباميانج الذي بدا بعيدا تماما عن الفاعلية التي كان عليها في المباراة السابقة للفريق والتي أحرز فيها ثلاثة أهداف (هاتريكليقود دورتموند إلى الفوز 4/صفر على أوجسبورج.

 

وخاض مختاريان ضمن التشكيلة الأساسية للفريق بدلا من إلكاي جيوندوجان المصاب بينما حل ريوس بدلا من البولندي جاكوب بلازتشيكوفسكي في وسط الشوط الثاني وذلك بعد ساعة من الأداء الهزيل لدورتموند.

 

وشهدت المباراة أيضا المشاركة الأولى للمدافع اليوناني سوكراتيس باباستوبولوس في البوندسليجا حيث لعب في صفوف دورتموند بينما جلس نيفين سابوتيتش على مقاعد البدلاء.

 

ورغم استحواذه الهائل هلى الكرة ، صنع دورتموند القليل من الفرص في الشوط الأول أمام فريق براونشفيج الي يعتمد على الدفاع العميق.

 

وفي المباراة الأخرى ، كان نورنبرج هو البادئ بالتسجيل في المباراة بالهدف الذي أحرزه جوزيب درميتش في الدقيقة 40 ولكن الضيوف قلبوا النتيجة لصالحهم في الشوط الثاني بهدفين أحرزهما سامي العقوي ولاعب الوسط البرازيلي في الدقيقتين 61 و79 من ضربة جزاء.

 

ورفع هيرتا برلين رصيده إلى أربع نقاط بعدما سحق إنتراخت فرانكفورت 6/1 في المرحلة الأولى من المسابقة.