آخر الأخبار
  إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت

الآلاف يكافحون الفيضان في روسيا

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 قالت وسائل اعلام روسية امس انه ربما يتم اجلاء ما يصل الى 100 الف شخص من منازلهم بالقرب من الحدود مع الصين اذا تفاقمت أسواء فيضانات تتعرض لها المنطقة في 120 سنة. وقال رئيس جهاز مراقبة الارصاد الجوية المائية انه من غير المتوقع ان تبدأ الفيضانات التي نجمت عن هطول امطار غير معتادة لمدة شهر في الانحسار حتى اوائل سبتمبر ايلول القادم.
وأظهرت لقطات تلفزيونية مسجلة السكان في زوارق تجديف بين منازلهم التي غمرتها مياه الفيضانات حتى نصفها ومركبات عسكرية تقوم بتفريغ الحصى لمواجهة مياه الفيضانات التي ادت بالفعل الى اجلاء نحو 170 الف شخص من امور وخبروفسك ومناطق يهودية تتمتع بحكم شبه ذاتي.
واستخدمت أجهزة الطوارئ الزوارق والطائرات في عمليات الإنقاذ، وجرى  إنقاذ بعض السكان من على أسطح المباني التي غمرتها المياه بالمروحيات.
وتعد منطقة أمور الواقعة على طول الحدود مع الصين الأكثر تضررا.
وحذر المسؤولون من أن المياه في مدينة خاباروفسك يمكن أن ترتفع إلى أعلى منسوب لها خلال أكثر من قرن. وذكرت وسائل الاعلام الرسمية امس ان 25 شخصا قتلوا في فيضانات ضربت شمال شرق الصين هذا الاسبوع في حين لا تزال مناطق اخرى تواجه موجة حر غير مسبوقة. والفيضانات الناجمة عن هطول امطار غزيرة ضربت اقاليم هيلوغجيانغ وليوانينغ وجيلين حيث تم اجلاء 140 الفا من السكان. وقالت وكالة انباء شينخوا ان الاضرار قدرت بـ1,2 مليار دولار.
ولا يزال قسم كبير من الصين يشهد موجة غير مسبوقة من الحر ومنذ بداية شهر آب سجلت شنغهاي درجات حرارة مرتفعة جدا لم تشهدها العاصمة الاقتصادية للصين منذ 140 سنة على الاقل وفي زينغو بوسط الصين تجاوزت درجات الحرارة هذا الاسبوع 45 درجة مئوية بحسب صحيفة هنان بزنس دايلي المحلية.
وفي جنوب البلاد لقي ثلاثة اشخاص على الاقل مصرعهم هذا الاسبوع بعد مرور اعصار مع رياح عاتية وامطار غزيرة حسب ما افادت وسائل الاعلام الوطنية.
ومناطق صينية عدة عرضة لفيضانات موسمية عندما تتسبب امطار صيفية بارتفاع منسوب مياه الانهار.(ا ف ب).