آخر الأخبار
  انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص

بايرن يبدأ رحلة الدفاع عن لقب البوندسليجا في عصر جوارديولا

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

يسددبايرن ميونيخ حامل اللقب ضربة بداية الموسم الجديد للدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) رسميا غدا الجمعة عندما يلتقي فريق جوسيب جوارديولا الفائز بثلاثية تاريخية في الموسم الماضي مع بوروسيا مونشنجلادباخ في الجولة الأولى من المسابقة.


وجمع بايرن ميونيخ ومونشنجلادباخ 28 لقبا للبوندسليجا فيما بينهما، بواقع 23 لقبا لبايرن وخمسة ألقاب لجلادباخ.


ولكن العالم كله يتطلع إلى بايرن، حيث أن المباراة الافتتاحية للبوندسليجا يتم نقلها عبر شاشات التلفاز في نحو 200 دولة، حيث ينتظر الكثيرون معرفة مصير الفريق تحت قيادة جوارديولا الذي خلف يوب هايكس في منصب المدير الفني.


وفي ظل وجود كوكبة من النجوم، فإنه من غير المعلوم هوية التشكيل الذي سيدفع به جوارديولا غدا على ملعب أليانز أرينا، ولكن شيء واحد مؤكد بالنسبة لجوارديولا، وهو أنه ينبغي على الجماهير أن تتعامل مع الأمور رويدا رويدا.


وقال جوارديولا "نريد أن نتحرك خطوة خطوة، الجماهير تعتقد أننا سنفوز في كل مباراة 7/صفر، ولكن هذا ليس ممكن".


وقام جوارديولا /42 عاما/ المدرب السابق لبرشلونة الأسباني، بتغير طريقة لعب بايرن من 4/2/3/1 إلى 4/1/4/1، وأبدى صانع اللعب الفرنسي المذهل فرانك ريبيري اعجابه بهذا التغيير الفني.


وقال ريبيري "الطريقة الجديدة تجعل من الصعب توقع أداءنا أكثر من أي وقتا مضى، يمكننا تغير خطتنا في منتصف المباراة أو يمكن أن يتبادل لاعبين المراكز من أجل تسليط المتاعب على صفوف المنافسين".


ومع كل هذه التغييرات فإنه من الطبيعي أن يتعثر بايرن قليلا خلال مرحلة الاعداد، حيث فاز الفريق على هامبورج 4/صفر وعلى جلادباخ 5/1 في كأس تيليكوم الشهر الماضي، ولكن الفريق فاز 2/صفر على برشلونة، الذي غاب عنه مجموعة كبيرة من نجومه، بينما خسر الفريق على يد بوروسيا دورتموند في كأس السوبر الألماني.


ولكن مازال بايرن ميونيخ يمتلك هدفا محددا يتمثل في الفوز بأقصى قدر ممكن من الألقاب.


وأوضح ريبيري "أولا نريد الفوز بلقب البوندسليجا مجددا، هذه هي أولويتنا، حتى نظهر مرة أخرى أننا رقم واحد في ألمانيا".


وأضاف "ونريد أن نصل إلى أبعد مدى في دوري أبطال أوروبا أيضا، سيكون الأمر صعبا لأن الكثير من الفرق متعطشة جدا وقامت بتعزيز صفوفها، ولكن بدون شك لدينا القدرة على الوصول إلى أقصى حد ممكن".


ومع ذلك يشهد التاريخ على تعثر بايرن أمام جلادباخ، حيث حقق الفريق انتصارين فقط وتعادل الفريقين سويا مقابل فوزين لجلادباخ في أخر سبع مباريات جمعت بينهما منذ نيسان/أبريل 2010.


ويدخل جلادباخ المباراة أمام بايرن بمعنويات منخفضة بعد خروجه من الدور الأول لبطولة كأس ألمانيا على يد دارمستادت المنافس بدوري الدرجة الثالثة بنتيجة 4/5 بضربات الجزاء الترجيحية.


ومن ناحية أخرى فإن بوروسيا دورتموند الفائز بلقب البوندسليجا عامي 2011 و2012، يتم اعتباره بأنه المنافس الوحيد لبايرن ميونيخ على اللقب.


ويستهل دورتموند مشواره في الموسم الجديد بمواجهة اوجسبورج بعد الفوز على فيلهيلمسهافن 3/صفر في كأس ألمانيا.


ولم يتضح بعد ما إذا كان الوافد الجديد هنريك مختريان جاهزا للمشاركة مع دورتموند في مباراته يوم السبت مع اوجسبورج.


بينما ينطلق الموسم بالنسبة لباير ليفركوزن عبر ملاقاة فرايبورج يوم السبت.


ويشهد يوم السبت أيضا مباريات هانوفر مع فولفسبورج وهوفنهايم مع نورنبرج وهرتا برلين مع واينتراخت فرانكفورت واينتراخت براونشفيج مع فيردر بريمن .


وتمتد مباريات المرحلة الأولى من البوندسليجا إلى يوم الأحد حيث يلتقي شتوتجارت مع ماينز وشالكه مع هامبورج.