آخر الأخبار
  هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار

القبض على 35 متسولا ومتسولة بــ أول ايام العيد

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 بلغت حصيلة المتسولين المضبوطين في أول أيام عطلة العيد، حسب ما ذكر مدير الدفاع الاجتماعي محمد الخرابشة، 35 متسولا ومتسولة، منهم 28 بالغا وبالغة و7 أحداث. 

وتنسيقا لجهود وزارة التنمية الاجتماعية ووزارة الداخلية والمجلس القضائي والبلديات وأمانات المدن في مجال الأمن الاجتماعي ومكافحة الجريمة.

وإنفاذا للتشريعات الناظمة لعملية ضبط المتسولين، ومعاقبتهم درءا لعدم تكرارهم فعل التسول. وإشراكا للمواطن في مجال تحمل مسؤوليته الاجتماعية إزاء ما يحدث في محيطه من ظواهر وقضايا ومشكلات اجتماعية، مثل التسول وغيره. وامتدادا لخطة مكافحة التسول، التي أطلقتها وزارة التنمية الاجتماعية بالتعاون مع شركائها من السلطتين التنفيذية والقضائية، مطلع شهر حزيران الماضي. 


نظمت وزارة التنمية الاجتماعية بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام، اعتبارا من الأربعاء الموافق 7 آب 2013، حملة مكثفة لمكافحة التسول، تقوم عليها لجان مشتركة ، تنتشر في العاصمة عمان والزرقاء واربد والرصيفة، من صبيحة كل يوم وحتى منتصف الليل. والجديد في هذه الحملات، هو تودع المضبوطين فيها من المتسولين إلى الحكام الإداريين؛ لإجراء المقتضى الإداري و أو القانوني بحق هؤلاء المتسولين، الذي قد يكون توقيف في مراكز الإصلاح والتأهيل أو ربط بكفالة قد تصل إلى 50 ألف دينار. 

وتهيب وزارة التنمية الاجتماعية بالمواطنين الكرام عدم منح المال للمتسولين كونهم غير فقراء وأصحاء وقادرين على ممارسة العمل المنتج. كما تهيب الوزارة بالمواطنين أيضا التعاون معها في التبليغ عن المتسولين على صفحتها على الفيس بوك المعنونة بـ' معا لمكافحة التسول' وعلى الهاتف رقم 0797238298.