
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:
وجه بابا الفاتيكان فرنسيس رسالة باسمه إلى المسلمين هنأهم فيها بحلول عيد الفطر المبارك ودعاهم إلى «الاحترام المتبادل» وإنهاء «الانتقادات غير المبررة أو التشهيرية» من الطرفين، وحث على «احترام ديانة الآخر وتعاليمه ورموزه وقيمه».
وكتب بابا الفاتيكان في رسالته الشخصية التي وجهها للمسلمين ووزعها الفاتيكان ووصلت «الدستور» نسخة منها «هذا العام قررت أن أوقع شخصيا هذه الرسالة التقليدية» بمناسبة عيد الفطر، «تعبيرا عن التقدير والصداقة حيال جميع المسلمين لا سيما رؤساءهم الدينيين». ودعا البابا الى «التفكير في الترويج للاحترام المتبادل من خلال التعليم».
كما دعا إلى «تجنب الانتقادات غير المبررة أو التشهيرية» تجاه الديانتين. وعلى صعيد العلاقات بين المسيحيين والمسلمين، قال البابا «نحن مدعوون إلى احترام ديانة الآخر وتعاليمه ورموزه وقيمه. ودعا البابا المسؤولين في الديانتين: الإسلام والمسيحية إلى «تشجيع الشبان على التفكير والتحدث بطريقة تحترم الأديان الأخرى والذين يمارسونها من خلال الحرص على تجنب السخرية من معتقداتهم وطقوسهم أو اغتيابها».
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي