
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال الفريق القانوني في حركة "محامون ضد الانقلاب"، الذي يتولى متابعة الوضع القانوني للرئيس المصري المعزول محمد مرسي، إن الأخير رفض الخضوع للتحقيق في اتهامه بالتخابر مع حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).
وفيما لم يوضح الفريق القانوني كيفية الوصول إلى تلك المعلومات، قال مصطفي عزب، المتحدث باسم الحركة في مؤتمر صحفي اليوم بميدان "رابعة العدوية" شرقي القاهرة حيث يحتشد أنصار مرسي منذ 38 يوما، إن "الرئيس (المعزول) مرسي رفض كل الإجراءات ضده واعتبرها غير قانونية".
وأضاف عزب: "الرئيس (المعزول) رفض التجاوب مع ما يسمي بقاضي التحقيق وقال له إن ما يحدث عبث؛ لأنه هو رئيس رئيس الجمهورية ورئيس قاضي التحقيق والحكم بين السلطات، واستغرقت الجلسة نحو 10 دقائق فقط".
وبحسب عزب، فإن مرسي أبلغ قاضي التحقيق أنه "لن يقبل بمثل هذه التصرفات والانتهاكات بحق الدستور والقانون وكل ما يتعلق من إجراءات، ورفض التوقيع علي الأوراق الباطلة لهذا التحقيق، ورفض أيضا حضور أي محامي عنه لاحتجاجه علي الإجراء برمته"، على حد قوله
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار