آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

ما معنى أن يقدم لاعب طلباً رسمياً للانتقال ؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تقدم اللاعب الفلاني بطلب رسمي للنادي كي يسمح له بالانتقال، جملة نسمعها كثيراً خلال سوق الانتقالات الصيفية والشتوية، وعادة ما نسمعها في الدوري الانجليزي دون غيره، فما معنى ذلك؟
 
طلب اللاعب من النادي السماح له بالانتقال لا يعني أي شيء من ناحية إدارية أو قانونية، إنما هو أسلوب اخترعته الأندية لحماية نفسها من الغضب الشعبي عند بيع نجم من النجوم، وأسلوب شجعه اللاعبون ووكلاء الأعمال كي يعلنوا للعالم أن الرحيل هو خيارهم ويشجعون المهتمين على التقدم بالعروض.
 
هذا الطلب موجود في كل البطولات لكن بشكل مختلف عما هو عليه في الدوري الانجليزي مما جعل الأخير أكثر شهرة فيه، حيث أن خروج هيغواين بعد أخر مباراة للريال في الدوري وإعلانه الرغبة بالرحيل يعد طلباً للانتقال، لكن في انجلترا يتم تقديم ورقة مكتوبة بخط اليد للانتقال هدفها الرئيسي إعلام الجمهور بأن اللاعب استغنى عنهم وليسوا هم من استغنوا عنه، وهو ما يتم الاستعاضة عنه في دوريات أخرى بمجرد إخبار النادي برغبة اللاعب بالرحيل.
 
ويمكن لطلب الانتقال أن يتم سحبه كما فعل وين روني قبل عامين بعد تجديد عقده، ويمكن للنادي رفضه من أول يوم ويبلغ اللاعب بضرورة استمراره مع النادي كما فعل بروسيا دورتموند مع روبرت ليفاندوفسكي.
 
يذكر أن أكثر لاعب من المتوقع أن يقوم بهذا الطلب هذا الصيف هو غاريث بيل لاعب توتنهام للضغط من أجل رحيله إلى توتنهام.