آخر الأخبار
  مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك

541 مخالفة تلاعب بالأسعار وامتناع عن بيع الخبز برمضان!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

سجلت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 541  مخالفة تموينية منذ بداية رمضان ، تتعلق معظمها بعدم الإعلان عن الأسعار والبيع بأعلى من السعر المعلن أو المحدد والامتناع عن بيع مادة  الخبز توزعت على العاصمة عمان 232 مخالفة والزرقاء  63 مخالفة والبلقاء 38 مخالفة وعجلون 43 مخالفة و معان  14 مخالفة ومادبا 13 مخالفة وجرش 13 مخالفة  واربد  70  مخالفة و المفرق 28 مخالفة والطفيلة 12 مخالفة  والعقبة 15مخالفة.

واصدرت الوزارة نشرة استرشادية يومية لاسعار السلع الاساسية ، حيث اظهرت استقرار معظم الاسعار ،واكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين ان اصدار النشرة جاء بهدف تعريف المواطنين بالأسعار العادلة لهذه السلع والتي تستحوذ على غالبية انفاق الأسر، وأكدت الوزارة أن هذه النشرة تبين أسعار بيع الجملة لتجار التجزئة والسعر العادل للسلع الأساسية تستهدف المساهمة في الجهود المبذولة للمحافظة على توازنات السوق المحلي وتخفيض الأسعار.

هذا ويمثل السعر الوارد في النشرة الحد الأعلى لأسعار السلع لإرشاد المستهلكين وتعريفهم بها، واظهرت النشرة ان الحد الاعلى لبيع عدد من السلع الاساسية كسعر عادل للمستهلك،واكدت الوزارة انها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق التجارالمخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم الى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، وان فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط التجار المخالفين ، داعية التجار الى الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة. 

وكانت قد أعدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خطة شاملة للرقابة على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك لضمان توافر جميع السلع الأساسية وتلافيا لأي نقص أو زيادة غير مبررة على الأسعار، ومع دخول الثلث الاخير من الشهر الفضيل ستشدد الوزارة اجراءات الرقابة على محلات بيع الالبسة والاكسسورات والعاب الاطفال والمعارض الرمضانية والتي تشهد نشاطا مع اواخر رمضان.

وأكدت الوزارة توفر كافة السلع الغذائية في السوق المحلي بكميات كبيرة حيث تم تعزيز المخزون الاستراتيجي لمواجهة معدلات الطلب المرتفعة خلال شهر رمضان المبارك،واشارت ان جميع المواد الغذائية والسلع الرمضانية متوفرة في السوق بكميات كبيرة تغطي الاستهلاك المحلي لفترة طويلة ويتم المحافظة على المخزون باستمرار. ودعت  الوزارة المواطنين لعدم التهافت على الشراء والتزود باحتياجاتهم أولا بأول حيث أن السلع متوفرة وأن المبالغة في الشراء والتخزين غير المبرر يدفع بعض التجار لرفع الأسعار .