آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

مقتل وإصابة 17 شخصا بحادثين منفصلين في بعقوبة

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

اكدت مصادر أمن عراقية أن 17  شخصا سقطوا مابين قتيل وجريح امس في هجومين منفصلين بمحافظة   بعقوبة,. وابلغت المصادر أن انتحاريا يرتدي  حزاما ناسفا فجر نفسه عند نقطة تفتيش للشرطة الاتحادية بالقرب من مجلس  عزاء في قرية العبادي جنوب شرقي بعقوبة اسفر عن مقتل ثلاثة من قوات  الشرطة واصابة اربعة اخرين بينهم مدنيان.
 واوضحت أن عبوة ناسفة زرعت على جانب طريق انفجرت داخل المرأب الموحد   لسيارات نقل المسافرين وسط بعقوبة أسفرت عن مقتل ثلاثة مدنيين واصابة  سبعة آخرين غالبيتهم من سائقي الحافلات.
الى ذلك  قتل 719 شخصا في العراق واصيب 1581 بجروح في اعمال العنف اليومية منذ بداية تموز، بينهم 48 قضوا في هجمات متفرقة الخميس.
وفي شهر رمضان، الذي بدا في العاشر من تموز ، قتل في مناطق مختلفة من العراق اكثر من 500 شخص واصيب المئات بجروح، بينهم من قضى او تعرض للاصابة في هجمات استهدفت خصوصا المساجد والحسينيات. ويشهد العراق الذي يعيش سكانه على وقع اعمال القتل اليومية منذ 2003، موجة عنف متصاعدة حيث قتل اكثر من ثلاثة الاف شخص في الاشهر الثلاثة الاخيرة، وفقا لارقام الامم المتحدة. وتحمل اعمال العنف طابعا طائفيا متزايدا بين السنة والشيعة في بلاد عاشت حربا اهلية طائفية بين عامي 2006 و2008 قضى فيها الالاف. وقتل في العراق امس الخميس 48 شخصا في هجمات متفرقة بينها اعدام 14 سائق شاحنة شيعي ومقتل 19 شخصا في هجمات استهدفت مجموعة مقاه.