آخر الأخبار
  المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط

مصر: الإسلاميون يدعون لتظاهرات حاشدة الجمعة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أعلن إسلاميو مصر، اليوم الأربعاء، عن تنظيم تظاهرات يوم الجمعة الجمعة المقبل، ستنطلق من العديد من المساجد عقب صلاة الجمعة المقبلة "لإسقاط الانقلاب".

من جهته، قال نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسي لجماعة الإخوان المسلمين في مصر الدكتور عصام العريان: "الفريق السيسي قال وجهة نظره وحكى روايته، ومن حق الشعب أن يستمع إلى وجهة النظر اﻷخرى من نفس المنبر".

وكان وزير الدفاع المصري الفريق أول عبد الفتاح السيسي دعا المصريين في خطاب اليوم الأربعاء، المصريين للنزول إلى الشوارع لتفويض الجيش بمكافحة الإرهاب.

وأضاف العريان حسب ما رصدت "الغد" على صحفته على "فيسبوك": "أليس هناك رجل رشيد ينصحه بإخراج الرئيس الشرعي الذي أعطاه غالبية المصوتين أصواتهم فى انتخابات حرة ليقول كلمته؟!!".
وأكد مخاطبا السيسي "سيخرج الملايين فعلا، لكن ليقولوا لقادة الانقلاب كما يقولون منذ 28/6/2013 ضد اﻻنقلاب ومع الشرعية، استنجادك بالناس لن يغنى عنك شيئا، ولو كان للانقلاب مؤيدين لنزلوا من قبل".
وأضاف العريان: "تهديدك لن يمنع الملايين من الحشد المستمر، وأنت كقائد انقلابي من يقتل النساء واﻷطفال والركع السجود والشعب قال كلمته ضد اﻻنقلاب ومع الشرعية الدستورية والديموقراطية".
واختتم بالقول: "القائد عندما يخسر معركة يتخذ قراره بشرف، لكن للأسف لم تخض معارك حربية من قبل وكنت دائما فى مكتبك تتلقى التقارير وتنسج المؤامرات".