
جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات:
دعا وزير الدفاع وقائد الجيش المصري الفريق اول عبد الفتاح السيسي اليوم الاربعاء المصريين الى النزول الى الشارع الجمعة القادم لمنح الجيش المصري "تفويضا" لمحاربة العنف والارهاب في البلاد،وقال في كلمة بالدراجة المصرية امام حفل تخرج من اكاديميتين عسكريتين "انا اطلب من المصريين طلبا يوم الجمعة لا بد من نزول كل المصريين الشرفاء الامناء ليعطونني تفويضا وامرا لانهاء العنف والارهاب".
واكد "اريد ان ينزل كل المصريين ليظهروا للعالم ارادتهم وقرارهم (..) وتفويض الجيش باتخاذ القرار اللازم لمواجهة هذا العنف وهذا الارهاب". وقال السيسي في كلمته "ارى ان هناك من يريد دفع البلاد الى نفق مظلم" محذرا من انه "لن ننتظر قيام مشكلة كبيرة". وشدد على ان "هذا الجيش يؤمر فقط بارادة واوامر المصريين".
وذكر في كلمته بانه حاول ان يقدم النصح والمشورة للرئيس الاسلامي المخلوع محمد مرسي الذي اشار اليه في كلمته ب "الرئيس السابق"، غير انه لم يقبل النصح مؤكدا "لم اخدع" الرئيس السابق،وفي مسعى لطمانة الداخل والخارج اكد السيسي "نحن مستعدون لانتخابات يشرف عليها اهل الارض كلهم".
من جانبه، قال عصام العريان القيادي بجماعة الاخوان المسلمين بمصر إن دعوة وزير الدفاع تهديد للجماعة.
وقال العريان على صفحته على موقع فيسبوك اليوم الاربعاء "تهديدك لن يمنع الملايين من الحشد المستمر." ووصف السيسي بأنه "قائد انقلابي يقتل النساء والاطفال والركع السجود."
ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء
قاليباف: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
ترامب: لحظة توقيع الاتفاق مع إيران سينتهي الحصار
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية "إسرائيل" بالجولان السوري المحتل باطل
عشرات آلاف النازحين اللبنانيين يعودون للجنوب والضاحية مع بدء الهدنة