آخر الأخبار
  الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد   الحكومة: لا مبرر لتخزين المواد الغذائية   النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد   الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء

زوجة الامير وليام تنجب صبيا هو الثالث في ترتيب خلافة العرش البريطاني

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


انجبت كايت دوقة كامبريدج وزوجة الامير وليام صبيا هو الثالث في ترتيب خلافة العرش الانكليزي بعد ظهر الاثنين في مستشفى سانت ماري في لندن على ما اعلن قصر باكينغهام لسكان بريطانيا والعالم الذين كانوا يترقبون هذا الحدث السعيد.
وتتالت رسائل التهنئة بولادة الطفل الملكي الذي لم يكشف عن اسمه بعد، «بصحة جيدة». ويحمل الطفل من الان لقب امير كامبريدج وصاحب السمو الملكي. وكان الرئيس الاميركي باراك اوباما وزوجته ميشال من اوائل من هنأ دوق ودوقة كامبريدج «بهذه المناسبة السعيدة المتمثلة بولادة طفلهما الاول». ومن كندا وجه الحاكم العام ورئيس الوزراء اصدق التهاني الى وليام وكايت باسم هذه الدولة العضو في منظمة الكومنولث. وفي استراليا، قال رئيس الوزراء كيفن راد في بيان ان بلاده تشارك «العائلة المالكة فرحتها ولا سيما الامير تشارلز لولادة حفيده وفرحة الملكة اليزابيث الثانية بولادة حفيد لنجلها».
وكان الاعلان عن الحدث السعيد اثار حمى جامحة على شبكات التواصل الاجتماعي وقد قوبل بالتصفيق الحار من قبل الجموع التي وقفت امام بوابات القصر الكبيرة. وتحت عجلة «لندن آي» التي ارتدت الازرق والابيض والاحمر وفي ساحة ترافلغار سكوير حيث اضيئت النوافير باللون ازرق على شرف الصبي، احتفل مئات البريطانيين والسياح بالولادة فيما القمر بدر. وقال الامير وليام «نحن سعداء جدا» معلنا انه سيمضي ليلته في المستشفى الى جانب زوجته بعدما حضر الولادة.
وقال الطبيب الملكي ماركوس سيتشيل الذي شارك في عملية التوليد «انه طفل رائع وجميل». واضاف الاطباء ان المولود الجديد ووالدته «في صحة جيدة». وكانت كايت شهدت بدايات حمل صعبة مع غثيان شديد وجدل حول انتحار ممرضة. وقال الامير تشارلز «زوجتي وانا سعيدان جدا بولادة اول حفيد لي. انها لحظة خاصة جدا بالنسبة الى وليام وكاثرين ونحن سعداء جدا لهما بولادة هذا الطفل». وعلق رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون «انها لحظة مهمة بالنسبة الى امتنا».