
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أتهم رئيس المكتب السياسي لحركة احماس خالد مشعل، وسائل الإعلام المصرية بارتكاب جريمة بحق الحركة.
وقال مشعل خلال برنامج متلفز عصر السبت، إن الإعلام المصري خاض معركة ضد الإخوان خلال فترة حكمهم من خلال استخدام حركة حماس كمادة للتشوية بحكم ارتباطها بجماعة الاخوان، موضحًا أن وسائل الإعلام المصرية ارتكتب جريمة بحقهم.
وبيّن مشعل أن حركته لم ترهن قرارها لطرف عربي ضد آخر، مشيرًا إلى أن هدف حماس يكمن في تحرير فلسطين، وليس التدخل في الشئون الداخلية للدول العربية.ودعا إلى اعطاء الإسلاميين فرصتهم، منبهاً إياهم لضرورة التعلم من أخطائهم السابقة في تونس ومصر.
وشدد مشعل على أن إسرائيل أكثر المتخوفين من الثورات العربية، داعياً العرب إلى توجيه رسالة شكر لحركة حماس؛ لأنها تدافع عن الأمة العربية والقدس والمسجد الأقصى.وأشار إلى ان إسرائيل اعتادت على معادلات في المنطقة إلا أن الربيع العربي غيرها.
وحول موقفه من الدعم الايراني لحماس قال مشعل "أنا انسان فلسطيني سني غير متعصب أطرق باب الجميع للمساعدة ومن ساعدني أشكره".
ولفت رئيس المكتب السياسي إلى عدم اعتراف حماس بـ اسرائيل، معرباً عن تمسكه بكل شبر من الأراضي الفلسطينية.ونبّه إلى أن أكثر ما يهم إسرائيل هو أمن حدودها، ولذلك تعمل على أن تكون دول الجوار منهكة.
وفيما يتعلق بزيارات وزير الخارجية الأمريكي جون كيري المكوكية للمنطقة والحديث عن بدء مفاوضات جديدة قال مشعل :"كيري يريد أن يصنع مجدًا من خلال القضية الفلسطينية".
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار