
جراءة نيوز - عربي دولي:
قالت وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية ان الرئيس محمود عباس اتصل هاتفيا بالرئيس المصري المؤقت عدلي منصور ووزير الدفاع الفريق اول عبد الفتاح السيسي.
واضافت الوكالة ان عباس اكد خلال الاتصالين الهاتفيين «احترامه لارداة الشعب المصري ورفضه لاي تدخل في الشؤون الداخلية لجمهورية مصر العربية كما اكد على دور مصر الريادي والقيادي للامة العربية».
ياتي الاتصالان مع الرئيس المصري ووزير الدفاع في وقت تتصاعد فيه حدة التوتر على الحدود بين مصر وقطاع غزة.
ودخلت طائرة هليكوبتر حربية مصرية المجال الجوي لقطاع غزة الذي تسيطر عليه اسرائيل لفترة وجيزة امس الاول في مؤشر على تصاعد التوتر الامني بعد نحو عشرة أيام من عزل الجيش المصري لمرسي.
وقالت مصادر أمنية في مصر واسرائيل ان تحليق الطائرة فوق قطاع غزة كان خطأ ملاحيا. لكن الحادث جاء بعد وقت قصير من هجوم متشددين اسلاميين على مدرعة للشرطة المصرية في مدينة العريش القريبة من الحدود اليوم مما أدى الى مقتل ضابط واصابة أربعة مجندين أحدهم حالته حرجة.
وفي حادث منفصل قالت وسائل اعلام رسمية ان السلطات المصرية ألقت القبض على ثلاثة فلسطينيين الجمعة خلال محاولتهم مهاجمة مواقع حيوية في سيناء.
ورفضت حركة حماس التي تدير قطاع غزة التعليق على الحادث. وتنفي الحركة اتهامات مصرية بأن الحركة لها وجود مسلح في سيناء.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة