آخر الأخبار
  موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام

العثور في إيلات على صاروخ اطلق من مصـر

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -دولة فلسطين المحتلة-وكالات:

قال مسؤول عسكري ان القوات الاسرائيلية عثرت على بقايا أول صاروخ يطلق من مصر منذ الاطاحة بالرئيس الاسلامي محمد مرسي في الثالث من تموز.

وذكر اسرائيليون ومصريون انهم سمعوا عدة انفجارات في مدينة ايلات يوم الخميس غداة الاطاحة بمرسي.وقال مسؤول مشترطا ألا ينشر اسمه ان اسرائيل لم ترصد أي علامات على اطلاق النار عبر الحدود لكنها عثرت على بقايا صاروخ يوم الثلاثاء.

وقال متحدث عسكري اسرائيلي ان بقايا الصاروخ عثر عليها في التلال الواقعة الى الشمال من بلدة ايلات المطلة على البحر الاحمر.وفي مصر أصدرت جماعة سلفية تسمى «انصار بيت المقدس» بيانا يعلن انها أطلقت صواريخ على ايلات مستهدفة مستودعات وقود ومناطق سكنية.

واتهمت الجماعة اليهود بالمسؤولية عن الاطاحة بمرسي الذي كان قد أثار قلق الكثيرين في اسرائيل لكنه سرعان ما أوضح أنه لن ينقض معاهدة السلام المبرمة بين البلدين. غير ان مسؤولا اسرائيليا رفيعا عبر عن الامل الاسبوع الماضي ان تعيين عدلي منصور رئيس المحكمة الدستورية رئيسا مؤقتا لمصر سيؤدي الى استعادة الاتصالات مع حكومة القاهرة والتي كانت مجمدة الى حد كبير في عهد مرسي،وفي نيسان أطلق صاروخان من شبه جزيرة سيناء وسقطا في ايلات لكنهما لم يسببا ضررا أو اصابات. ووقع هجوم مماثل في تشرين الثاني الماضي.