آخر الأخبار
  المغرب يكشف رسميا حيثيات ومعطيات أحداث سبتة   تهديد بالقتل في تسجيل صوتي منسوب لوزير سابق يهدد فيه أحد الموظفين العاملين بشركة تخص أحد أفراد عائلته   الخرابشة: تشغيل جميع مسارات النقل بين المحافظات قبل نهاية آب   التربية تعلن حاجتها لتعيين معلمين في برنامج BTEC   قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور

منظمة يهودية اميركية تنشط لفرض مقاطعة على اسرائيل!!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -دولة فلسطين المحتلة-وكالات:

قال تقرير خاص لمعهد الأبحاث "NGO" أن منظمة يهودية أمريكية تدعى صوت يهودي للسلام "JVP" هي المنظمة اليهودية المركزية التي تنشط من أجل فرض المقاطعة على إسرائيل.وبحسب التقرير فإن المنظمة تنشط أساسا في الجامعات في الولايات المتحدة, وتحاول أن تحدث شرخا في العلاقة بين إسرائيل وبين اليهود الأمريكيين.ونقلت معاريف" النبأ, وكتبت أن المنظمة تحاول خلق انطباع وكأن هناك حالة استقطاب في وسط اليهود الأمريكيين بشأن إسرائيل", مشيرة إلى أن التقرير يشرح بالتفصيل عن أهداف وتكتيكات وتمويل المنظمة.ويشير التقرير, نقلا عن يتسحاك سنتي مدير البرامج في "NGO" ومعد التقرير, إلى أن أساليب عمل منظمة صوت يهودي للسلام تشمل المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض عقوبات (BDS), وحملة متواصلة ضد إسرائيل, ودعم لحق العودة للاجئين الفلسطينيين.

كما أشار التقرير إلى أن المنظمة الأمريكية تنظم نشاطات واسعة في جامعات كثيرة في الولايات المتحدة, كما تدعم كنائس تنشط في حملات المقاطعة لإسرائيل, وتنشط, بالتعاون مع هيئات أخرى, في تأهيل طلاب ناشطين في معسكرات خاصة لحركة المقاطعة لإسرائيل.وكتبت معاريف" أن إستراتيجية منظمة صوت يهودي للسلام, وفق ما صرحت به مديرة المنظمة ريفكا ويلكومرسون, تتماشى مع إستراتجية ديربان في إطار الحرب السياسية ضد إسرائيل, وهي إستراتيجية وضعت في مؤتمر ديربان في العام 2001, والذي شارك فيه في حينه أكثر من 1500 منظمة تساند فرض عزلة دولية مطلقة على إسرائيل كدولة إبرتهايد.

كما كتبت أن حركة "BDS" انبثقت عن المؤتمر وتعتبر الأبرز في نشاطها عالميا ضد إسرائيل.وتابعت الصحيفة أن التقرير يشير إلى أن منظمة "JVP" تعتبر نفسها الجناح اليهودي في حركة التضامن مع الشعب الفلسطيني, وتنشط ضمن منظمات مناهضة لإسرائيل في الولايات المتحدة وفي مواقع أخرى, بضمنها زالانتفاضة الإلكترونية" وسمسلمون أمريكيون من أجل فلسطينس. كما أشارت الصحيفة إلى أن ناشطي المنظمة شاركوا في أسطول الحرية لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة عام 2011.

وادعى التقرير أن مصادر تمويل المنظمة غير شفافة. وبحسب سنتيس فقد تبين أن هناك عدة صناديق من بين تلك التي تدعم "JVP" تدعم أيضا المنظمات التي تدعو لمقاطعة إسرائيل وسحب الاستثمارات منها (BDS) ونزع الشرعية عنها. كما يدعي التقرير أن غالبية مصادر تمويلها غير مكشوفة.وردت منظمة "JVP" على التقرير بالقول إن ما تصفه "NGO", والتي تعتبرها الأولى منظمة يمينية متطرفة, على أنه محاولة لتقسيم اليهود في الولايات المتحدة هو في الواقع انعكاس دقيق للانقسام في وسط اليهود بشأن الاحتلال الإسرائيلي الذي لا يزال قائما, والتمييز ضد الفلسطينيين.

وأضافت المنظمة أنها تعتقد أن فرض المقاطعة وسحب الاستثمارات من إسرائيل هي إحدى الإستراتيجيات الناجحة لتحقيق هذا الهدف, وأنها تتباهى بدعم جهود الطلاب والكنائس في سحب الاستثمارات من الشركات التي تربح من استمرار الاحتلال.