
جراءة نيوز -عربي دولي:
دأت في المنامة امس اعمال اجتماع المجلس الوزاري المشترك بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الاوروبي برئاسة وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة ومشاركة الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسات الأمنية في الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتن ووزراء خارجية مجلس التعاون لدول الخليج العربية. والقى وزير الخارجية البحريني كلمة باسم مجلس التعاون الخليجي اعرب فيها عن القلق البالغ لما يعانيه الشعب الفلسطيني من إنكار لحقوقه واستمرار لسياسة القمع والاستيطان والتوسع ورفض إسرائيل القيام بأية خطوات عملية لقيام الدولة الفلسطينية الكاملة السيادة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية. ودعا الى تعاون خليجي أوروبي لتحريك عملية السلام بما يعكس روح المواثيق الدولية ونصوصها وقرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية التي تؤكد رغبة عربية في التوصل إلى السلام العادل والدائم والشامل في منطقة الشرق الأوسط.
كما دعا الى التحرك العاجل لإيجاد حلول للازمة السورية واهدار حقوق الشعب السوري ووقف تدخلات بعض الدول لتعطيل إرادة هذا الشعب مما يتطلب وقفة جادة وعمل مشترك فاعل لإخراج الشعب السوري من هذه المأساة الإنسانية غير المسبوقة التي يعيشها في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخه.
وطالب وزير الخارجية بتنشيط المفاوضات المتعلقة باتفاقية التجارة الحرة بين مجلس التعاون والاتحاد الاوروبي والتغلب على الصعوبات التي تواجهها من أجل التوقيع النهائي على اتفاقية التجارة الحرة بين المجموعتين.
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز