آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

وفد البرلماني الدولي يتفقد أحوال عائلات سورية في المفرق

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

اطّلعت لجنة الاتحاد البرلماني الدولي المعنية بتعزيز احترام القانون الانساني الدولي والتي تقوم بزيارة المملكة حاليا على احوال بعض العائلات السورية التي تقطن مدينة المفرق.

وتحدثت عضو اللجنة النائب اولريكا كارلسون لوكالة الانباء الاردنية (بترا) الى ان اعضاء اللجنة قاموا امس الجمعة بزيارة ثماني عائلات سورية، حيث استمعوا الى شرح مفصل عن اوضاعهم المعيشية، اضافة الى ابرز الصعوبات والتحديات التي تواجههم.

واشارت الى ان بعضا من تلك العائلات كانت تقيم في السابق في مخيم الزعتري واستطاعت فيما بعد بمساعدة بعض الاهالي الخروج من المخيم والاقامة في مدينة المفرق ما شكل لهم ذلك عامل ارتياح. وبينت كارلسون ان ابرز التحديات التي تواجه تلك العائلات تتمثل بعدم ذهاب بعض اطفالهم الى المدارس اضافة عدم قدرتهم دفع الايجار الشهري، فضلا عن شح المبالغ النقدية التي بحوزتهم ما يشكل عاملا ضاغطا في عدم قدرتهم على توفير احتياجاتهم الاساسية اليومية.

وكانت اللجنة قامت الاربعاء الماضي بزيارة مخيم الزعتري حيث التقت عددا من ممثلي المنظمات الانسانية العاملة وادارة المخيم واستمعت منهم حول طبيعة وواقع الخدمات المقدمة والجهود المبذولة لحماية قاطني المخيم من اللاجئين السوريين.