آخر الأخبار
  وزير الداخلية وسفير الإتحاد الأوروبي يتفقدان مصنع دير علا لإعادة تدوير البلاستيك   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   الأردن 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك مع نهاية العام الماضي 2025   الأردن.. إقبال كثيف وطوابير لشراء زيت الزيتون التونسي   رواية البنك التجاري بعد السطو على فرعه في المفرق   تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج   حسان يلتقي عون: الأردن يقف إلى جانب لبنان   إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط   قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية   انخفاض أسعار الذهب محليًا   مدرسة الرجاء لتعليم المعاقين سمعياً تفوز بجائزة زايد للاستدامة لعام 2026 في فئة المدارس الثانوية العالمية   ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق   بالأرقام .. الحكومة تطمئن الأردنيين على "البيض"   من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر   الجيش يفتح باب التجنيد لدورة الضباط الجامعيين   ارتفاع أسعار الزيوت عالميًا .. وتوقع انعكاسها محليًا خلال أسبوعين   حزمة مشاريع حكومية في قطاع النقل والخدمات بـ 3.4 مليار دينار   البدور في زيارة مفاجئة لمركز تأهيل المدمنين: دعم وتطوير مراكز المعالجة   زلزال يضرب البحر الميت بقوة 4 درجات على مقياس ريختر

عيد ميلاد الأمير الحسين ولي العهد.. اليوم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-خاص :

يصادف اليوم الجمعة عيد ميلاد صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، التاسع عشر،
وقد ولد سموه في مدينة عمان في التاسع عشر من شهر محرم سنة 1415 هجرية، الموافق للثامن والعشرين من حزيران عام 1994 ميلادية.

وسموه أكبر أنجال صاحبي الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني، وجلالة الملكة رانيا العبدالله، وهو السليل الثاني والأربعون للنبي محمد، عليه الصلاة والسلام،وصدرت الإرادة الملكية السامية في التاسع من شهر رجب سنة 1430 هجرية، الموافق للثاني من شهر تموز عام 2009 ميلادية، بتسمية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد.

واقتداء بنهج والده جلالة الملك عبدالله الثاني، وسيرة أجداده الهاشميين في التواصل مع أبناء الشعب الأردني، يحرص سموه على مرافقة جلالته في زياراته وجولاته التفقدية لمختلف محافظات المملكة، كما يرافق سموه جلالة الملك في عدد من المهام الرسمية والعسكرية والنشاطات المحلية والخارجية

 وأنهى سمو ولي العهد، الذي يحمل رتبة ملازم في الجيش العربي في عام 2012 تعليمه الثانوي من مدرسة «كينغز أكاديمي» في الأردن، وله اهتمام خاص بالمطالعة، والرياضة، ولسموه شقيق واحد هو الأمير هاشم، وشقيقتان، سمو الأميرة إيمان وسمو الأميرة سلمى،ويواصل سموه دراسته الجامعية حاليا في جامعة جورج تاون بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث يدرس العلوم السياسية.

وحيث يحتفل الوطن، بهذه المناسبة، فإن الشباب الذين يحتلون مكانة خاصة ومتميزة لدى ولي العهد، يفخرون بالأمير الشاب الذي يحمل همومهم ويشاركهم التطلعات والطموحات ويمضي معهم في التحديات، فهم يستمدون من ولي العهد، العزيمة والاصرار والثقة.

وتأكيدا على اهتمام سموه بقطاع الشباب الذين يشكلون غالبية سكان المملكة، أطلق سموه مبادرة برنامج «حقق» التي يشارك فيها مئات من طلبة المدارس من جميع محافظات المملكة بهدف حفز العمل التطوعي وتنمية الفكر الديمقراطي وترسيخ الانتماء للوطن، وتعزيز الثقة بالنفس والعمل الجماعي وتنمية القدرات، بالاستناد إلى القيم والأخلاق الحميدة في المجتمع الأردني.  

على خطى، عميد آل البيت، الملك عبدالله الثاني، وعلى خطى أجداده الهاشميين في التواصل مع أبنا الشعب، يحرص سموه على مرافقة جلالته في زياراته وجولاته التفقدية لمختلف محافظات المملكة، كما يرافق سموه جلالة الملك في عدد من المهام الرسمية والعسكرية والنشاطات المحلية والخارجية، وتضاعف حجم المسؤولية والمهام منذ أن صدرت الإرادة الملكية السامية في الثاني من شهر تموز عام 2009، بتسمية سموه ولياً للعهد.