
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قدم الشيخ أحمد بن جاسم آل ثاني، المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية استقالته، اليوم الأربعاء. وقد تم تكليف الجزائري مصطفى سواق، المدير العام لقناة الجزيرة الإخبارية بالقيام بأعمال وصلاحيات المدير العام بالوكالة، بحسب صحيفة "هسبريس" المغربية، نقلاً عن مصدر داخل القناة.
الاستقالة التي تأتي بعد خطبة وداع الأمير حمد وكلمة الأمير تميم الموجهة للشعب القطري، جاءت مباشرة بعد تولي الشيخ أحمد بن جاسم آل ثاني، منصب وزير الاقتصاد والتجارة، بعد أن أصدر أمير دولة قطر الجديد، مساء اليوم الأربعاء، أمرا أميريا بتشكيل حكومة جديدة برئاسة عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، وبقبول استقالة سلفه الشيخ حمد بن جاسم.
أحمد بن جاسم آل ثاني كتب استقالته تحت عنوان "في وداع الجزيرة.." حيث جاء فيها " أغادر الجزيرة ملبيا نداء الوطن للخدمة في موقع آخر..".
الأمير المستقيل من إدارة واحدة من أقوى الشبكات الإخبارية في العالم قال في الكلمة الموجهة لزملائه "قبل عامين إلا قليلا التقينا و كانت المهمة و التحدي واضحين (.) أن نبني معا نجاحا آخر من نجاحات هذه الشبكة العظيمة.. و أن نكتب فصلا جديدا من سيرة الجزيرة الخالدة".
الشيخ وقبل تعداد ما يعتبره إنجازات ولايته التدبيرية، ختم الرسالة بالقول "اليوم أودعكم بعد أن اطمأننت أن مهمتي معكم قد اكتملت."
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين