آخر الأخبار
  قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   صندوق النقد الدولي حوّل 188 مليون دولار بعد استكمال مراجعتين للأردن   ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا   الرخصة الإلكترونية أصبحت معتمدة لدى الأمن العام والإدارات المرورية   النواب يضيف السكك إلى تعريف الطريق في معدل (الملكية العقارية)

روسيا: أوباما أبلغ بوتين تفهمه «اعتراضه» على خفض اضافي للسلاح النووي

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أمس ان الرئيس الاميركي باراك اوباما ابلغ نظيره الروسي فلاديمير بوتين انه «يفهم» اعتراضه على اقتراح تقليص اضافي للترسانات النووية لدى البلدين. وفي خطاب القاه في برلين الاربعاء، دعا اوباما روسيا الى الموافقة على تقليص اضافي للاسلحة النووية بمقدار الثلث، الامر الذي كان بحثه مع بوتين خلال قمة مجموعة الثماني الاثنين في ايرلندا الشمالية، بحسب موسكو.

وابدت روسيا اعتراضات عدة مع استمرار اقامة الدرع الاميركية المضادة للصواريخ، مقترحة ان تشمل مشاورات الخفض النووي دولا اخرى معنية.

وقال لافروف في مقابلة مع التلفزيون العام نشرت الخارجية الروسية مضمونها ان «الرئيس اوباما ابلغ (بوتين) انه يفهم ضرورة اخذ كل هذه العوامل في الاعتبار في المفاوضات حول تقليص جديد للاسلحة النووية». واضاف لافروف «يجب ان تؤخذ في الاعتبار كل العوامل التي تؤثر في الاستقرار الاستراتيجي من دون استثناء، بما فيها الدرع (الاميركية) المضادة للصواريخ والاسلحة الفضائية (التي ترفضها روسيا والصين) والاسلحة الاستراتيجية غير النووية، وان ندرك انه لا يزال هناك انعدام توازن عميق في مجال الاسلحة التقليدية».

وكرر رفض موسكو ان تنحصر المفاوضات حول تقليص السلاح النووي بالولايات المتحدة وروسيا، لان «خفضا جديدا سيؤدي بنا الى مستويات مماثلة للترسانات النووية لدى دول اخرى».