
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
دعا الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ – مفتي عام السعودية أول أمس الأربعاء لأهمية الاستجابة لقرار خفض عدد حجاج الداخل والخارج مشددا علي إن الاستجابة لهذا الطلب الوجيه تأتي تحقيقا للمصلحة العامة وأن التوسعة التي تقوم بها المملكة ضرورة لكثرة الأعداد من الحجاج الذي يأتون كل عام لأداء هذا الركن العظيم.
وأهاب آل الشيخ بالمواطنين وحجاج الخارج التعاون والتجاوب لأن هذا الأمر تم اتخاذه من الجهات المعنية لكي تتحقق مصلحتهم ويؤدون حجهم بكل يسر وسهولة، مشددا على أن تأدية الحج دون تصريح رسمي يعد خطأ.
وكانت السعودية قد اعلنت عن تخفيض عدد الحجاج لهذا الموسم، بنسبة 20% للحجاج من خارجها وبنسبة 50% للحجاج من داخل المملكة نظرا لمشروع خادم الحرمين لتوسعة المطاف الذي لايزال العمل جار فيه، ويستوعب عند اكتماله 150 ألف طائف في الساعة مما يعني تضاعف طاقته لثلاثة أضعاف ولأجل ذلك تم تخفيض أعداد الحجاج ضمانا لسلامتهم ولكي يؤدي ضيوف الرحمن حجهم دون أي عوائق ومخاطر.
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي