
جراءة نيوز -عربي دولي:
افاد مصدر دبلوماسي فرنسي امس ان وزراء خارجية احدى عشرة دولة من مجموعة «اصدقاء سوريا» سيجتمعون السبت في الدوحة لبحث سبل تقديم مساعدة عسكرية الى مقاتلي المعارضة السورية.
واوضح المصدر ان الاجتماع يهدف الى تلبية الحاجات التي عبر عنها رئيس اركان الجيش السوري الحر اللواء سليم ادريس خلال الاجتماع الذي عقد في 14 الجاري في انقرة مع ممثلي الدول ال11 «في شكل تشاوري ومنسق ومتكامل».
وتأمل المعارضة السورية في الحصول على أسلحة متطورة مثل الصواريخ المضادة للدبابات والصواريخ المضادة للطائرات.
واضاف المصدر الفرنسي انه سيتم خلال الاجتماع ايضا بحث امكان تنظيم مؤتمر جنيف-2 في ضوء قمة مجموعة الثماني التي عقدت في بداية الاسبوع.
والدول المشاركة في الاجتماع هي فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة والمانيا وايطاليا والاردن والسعودية وقطر والامارات وتركيا ومصر.
وانتهت قمة مجموعة الثماني الثلاثاء الى اتفاق بالحد الادنى في شان سوريا داعية الى تنظيم مؤتمر سلام «في اسرع وقت» من دون التوافق على القضايا العالقة وفي مقدمها مصير الرئيس السوري بشار الاسد في ضوء استمرار التباين بين موسكو الداعمة لنظام الاسد والدول الغربية.
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات
الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق
فرنسا تحظر استيراد جميع منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان