آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

كاسياس وهدف من ركلة ثابتة مجددا!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حقق المنتخب الاسباني انتصاراً جديداً على نظيره الأرغوياني، ليفتتح بطل العالم وأوروبا بطولة القارات بنتيجة مطمئنة بانه قد يحقق ما ينقص خزائنه وإن كان يتوجب عليه مواجهة ايطاليا والبرازيل في الأدوار القادمة.

المباراة كانت مقنعة من الجانب الاسباني وأرسل من خلالها تحدياً واضحاً للخصوم على اللقب الحالي واللقب المونديالي المقبل، لكن كان هناك شيئاً جديداً وقديما في آن واحد، إنه الحارس ايكر كاسياس الذي تلقى من جديد هدفاً من ركلة ثابتة وإن كانت متقنة من لويس سواريز.

فرغم المسيرة العظيمة التي يحملها ايكر كاسياس والتي لا يحملها أي حارس كرة قدم غيره، فهو فائز بكاس العالم وأمم أوروبا مرتين ودوري الأبطال وبطولة الدوري الاسباني عدة مرات وكأس الملك مرة واحدة وكأس السوبر الاسبانية عدة مرات أيضاً، وهو أحد أهم أركان معظم تلك الإنجازات… لكنه عانى دوما من نقطة ضعف واحدة هي الركلات الحرة المباشرة.

فيذكر المدريديون جيداً ما جرى موسم 2011-2012 من أهداف من ركلات حرة مباشرة سجلها كازورلا وسينا لملقا وفياريال ليتقلص الفارق مع برشلونة ولولا الفوز على الأخير في الكامب نو لربما ضاع لقب الدوري، ومن قبل ذلك كان لكاسياس تجارب مع دل بييرو وميسي وجونينيو في الركلات الحرة المباشرة.

يوم أمس ارتكب كاسياس نفس الخطأ الذي يتكرر دوماً محاولة القفز مباشرة للكرة من دون استخدام الحركات بالأرجل كي يقترب من الكرة أولاً، وأكرر وإن كانت الكرة صعبة فإن حجم التوقعات من كاسياس دوماً كبير.

يذكر أن موقعنا قد طرح قبل عام تقريباً فيديو يشرح فيه مشكلة إيكر كاسياس مع الكرات الثابتة نعيد نشره لكم: