آخر الأخبار
  بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد   الحكومة: لا مبرر لتخزين المواد الغذائية   النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد

اردوغان يدعو المحتجين لمغادرة متنزه «جيزي» في اسطنبول

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

اعرب رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان امس عن امله في اخلاء المتظاهرين لحديقة جيزي في اسطنبول «مساء اليوم» بعد تعهده بتعليق مشروع تطوير الموقع الذي اثار موجة احتجاجات مناهضة للحكومة. وقال اردوغان لاعضاء حزب العدالة والتنمية الحاكم خلال كلمة بثتها قنوات التلفزيون التركية «آمل ان ينتهي هذا الامر «.

وقال اردوغان خلال اجتماع لحزب العدالة والتنمية الذي ينتمي له «مكثتم هنا كما شئتم وأوصلتم رسالتكم. اذا كانت رسالتكم بشأن متنزه غازي بتقسيم فانه تم تلقيها وتقييمها.» وأضاف «ارجوكم ارحلوا عن متنزه غازي الان واذهبوا الى دياركم.» ومن جانب اخر ذكر اتحاذ اطباء تركيا أمس ان الحكومة التركية بدأت تحقيقات حول الاطباء الذين قاموا بمعالجة المتظاهرين منذ بداية الحركة الاحتجاجية على رئيس الوزراء رجب طيب اردوغان. وقال عثمان اوزتورك الذي يعمل في النقابة في مؤتمر صحافي ان «كبير مفتشي وزارة الصحة عزت تاجي قال في رسالة امس موجهة الى غرفة اطباء اسطنبول، انه بدأ تحقيقا حول مستوصفات اقيمت على عجل وعالجت المقاومين (في اشارة الى المتظاهرين) ميدانيا» في اسطنبول. واضاف الطبيب «انه يطلب منا تسليمه لائحة باسماء الذين عملوا في هذه المستوصفات والمرضى الذين عولجوا فيها».

وقدم مئات من الاطباء والممرضين والصيادلة وطلاب الطب مساعدة لآلاف الجرحى والمتضررين بالغاز المسيل للدموع منذ بداية الحركة الاحتجاجية التي قمعتها الشرطة بعنف.

وقال اوزتورك ان «الاخوة الذين عملوا ليلا نهارا بدون ان يخافوا من القنابل المسيلة للدموع وخراطيم المياه لمعالجة المقاومين يشرفوننا»، مؤكدا ان منظمته «لن تعطي اسم اي مريض او اخ في الوزارة».