
جراءة نيوز -عربي دولي:
أعلن وزير الداخلية الفنزويلي ميغيل رودريغيز توريس اليوم الثلاثاء أن السلطات أحبطت محاولة لاغتيال الرئيس نيكولاس مادورو.
وقال الوزير لتلفزيون بلاده انّ المخطط وضعته ثلاث مجموعات شبه عسكرية تم اعتقال اثنتين منها فيما البحث جار للقبض على المجموعة الثالثة، موضحا أنّه جرى اعتقال تسعة كولومبيين على علاقة بالمخطط، شمال غرب البلاد، قبل وصولهم إلى العاصمة كاراكاس.
وجاء ذلك بعد ساعات من إعلان لجنة الانتخابات انتهاءها من النظر بالطعون المقدمة من المعارضة الفنزويلية بنتائج الانتخابات الرئاسية،التي فاز بها نيكولاس مادورو في نيسان الماضي.
يذكر ان مادورو تم انتخابه رئيسًا للبلاد بعد وفاة الزعيم الفنزويلي الراحل هوغو تشافيز، فيما تقدم كابريلاس الذي خسر أمام منافسه مادورو بفارق 234 ألفًا و935 صوتاً، بطعن اتهم فيه الحكومة بالتخطيط لتغيير نتائج الانتخابات قبل إجرائها.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة