آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

عطل في مفاعل بوشهـر الايراني

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


ذكر السفير الايراني في موسكو امس ان مفاعل بوشهر الايراني الذي بناه الروس يعاني من عطل في مولده الرئيسي.

ولم يكشف محمود رضا سجادي عن طبيعة العطل كما لم يوضح ما اذا كان قد تسبب في اغلاق المفاعل، بحسب ما ذكرت وكالة الانباء الروسية ايتار-تاس الروسية.

الا انه اكد ان العطل لم يكن ناتجا عن سلسلة الزلازل التي هزت ايران في الاسابيع الاخيرة. ونقلت الوكالة عن سجادي قوله انه «بالتعاون الوثيق، يقوم الخبراء الروس بجهود لاصلاح العطل». واضاف ان العطل «مرتبط بعمل المولد» وحصل قبل بعض الوقت، الا انه لم يكشف عن اي تفاصيل اخرى.

وبوشهر هو مفاعل الطاقة النووي الوحيد في ايران ويقع على الخليج في الجهة الجنوبية من البلاد. وافتتح المفاعل رسميا في ايلول 2011.

وبدأت المانيا مراحل بنائه الاولى في 1975 قبل ان تتخلى عن المشروع بسبب الثورة الاسلامية.