
جراءة نيوز -عربي دولي:
قتل عشرة زوار ايرانيين واصيب ثلاثون اخرون بينهم عشر نساء بجروح في انفجار سيارة مفخخة استهدفت أمس حافلة قرب بعقوبة شمال شرق بغداد، حسبما افادت مصادر امنية وطبية. وقال ضابط برتبة مقدم في شرطة بعقوبة ان «عشرة اشخاص قتلوا واصيب ثلاثون بينهم عشر نساء بجروح في انفجار سيارة مفخخة استهدف حافلة تقل زوارا ايرانيين». واضاف ان «جميع القتلى والجرحى زوار ايرانيون كانوا في طريقهم الى مدينة النجف» جنوب بغداد.
ووقع الهجوم حوالى منتصف النهار في منطقة الهارونية وسط ناحية المقدادية واكد طبيب في مستشفى بعقوبة العام تلقي جثث عشرة اشخاص ومعالجة ثلاثين اخرين اصيبوا في الانفجار. وتتعرض حافلات الزوار الايرانيين لهجمات متكررة لدى دخولهم العراق لزيارة العتبات المقدسة.
وقتل ثمانية اشخاص واصيب 15 بجروح في انفجار سيارة مفخخة استهدفت في العشرين من ايار الماضي، باصا يقل زوارا ايرانيين كانوا في طريقهم من بغداد الى سامراء .
من جهة ثانية لقي ثمانية عناصر من الشرطة العراقية مصرعهم وأصيب 20 اخرون في هجوم مسلح استهدف مركزا للشرطة شمال بغداد.
وقال مصدر امني ان من بين الضحايا اربعة من المدنيين، مشيرا الى ان الحادث جاء على خلفية هجوم شنه مسلحون ضد مقر لسرية فوج الطوارئ الشرطة في منطقة سبع المصابيح بقضاء التاجي شمال بغداد.
فرنسا تحظر استيراد جميع منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار
الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة
أشتية: ما يحدث حالياً ضم تدريجي إسرائيلي صامت للضفة الغربية
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب