آخر الأخبار
  الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد

«القاعدة في جزيرة العرب» تهدد الاميركيين بهجمات جديدة

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


حذر القائد العسكري لشبكة قاعدة الجهاد في جزيرة العرب الذي معقله في اليمن، الاميركيين من ان استهداف بلادهم بات سهلا، داعيا المسلمين في الولايات المتحدة الى «الدفاع عن دينهم»، وذلك في رسالة صوتية نشرت على الانترنت امس. وقال قاسم الريمي في رسالة موجهة الى الشعب الاميركي ان «الحرب على اشدها بيننا وبينكم ولن تنتهي.. ونحن في يسر والى يسر وسعة وانتم الى عسر.. ونحن الى نصر وانتم الى هزيمة».

واعتبر الريمي «ان ما حدث في بوسطن (الهجوم على الماراثون في نيسان) وحادث الصدام والرسائل المسمومة وغيرها بغض النظر عن الجهة التي تقف وراءها يدل على ان زمام امنكم قد انفلت وان العمليات ضدكم قد سارت عجلتها سيرا لا يسيطر عليه احد».

وطلب الريمي من الاميركيين ان يتنبهوا الى ان قتل زعيم تنظيم القاعدة اسامة بن لادن وقتل الامام اليمني انور العولقي لم يؤد الى نهاية الحرب بين الغرب والمسلمين.

وقال «ايها الشعب الاميركي هل انتهت الحرب بمقتل الشيخ اسامة بن لادن كما كان يكذب عليكم حكامهم، وهل انتهت الدعوة الى قتالكم بمقتل الشيخ انور العولقي؟.. هل قضيتم على الجماعات الجهادية التي انتشرت في كل مكان، فبعد ان كانت في افغانستان فحسب، اصبحت اليوم في دياركم او قربها».

وانهى رسالته بدعوة «المظلومين والمقهورين في امريكا من اخوة الدين والعقيدة» الى «مواصلة المسير والثبات على هذا الدين».

في شأن يمني اخر، وصل الى صنعاء امس المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن جمال بن عمر في زيارة جديدة لمتابعة سير العملية الانتقالية في اليمن.