آخر الأخبار
  الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد

صالح: لا نفكر بالعودة الى السلطة في اليمن

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


قال الرئيس اليمني السابق على عبدالله صالح إنه لا يفكر في العودة إلى السلطة رافضا في الوقت نفسه الاتهامات التي توجه إليه بالمسؤولية عن بعض المشكلات التي تعاني منها بلاده. وقال صالح في لقاء مع قناة «اليمن اليوم» الفضائية الخاصة «نقلنا السلطة بطرق سلمية من خلال المبادرة الخليجية وآليتها وتحدثت أكثر من مرة بأنه لا يجوز الانتقائية في تنفيذ المبادرة وآليتها من أي طرف كان». وتابع «لا أحد يفكر بالعودة إلى السلطة ونحمد الله أننا تركناها ويجب أن يكون هذا سلوك حضاري في التبادل السلمي للسلطة». وأضاف صالح «نحن لم نأت على ظهر دبابة بل أتينا عبر صناديق الاقتراع ويجب أن تظل صناديق الاقتراع هي الحكم والمرجعية لكل السلطات سواء البرلمان أو الرئاسة أو الحكومة». وانتقد صالح الذي يتولي رئاسة حزب المؤتمر الشعبي العام الاتهامات التي توجه إليه بالمسؤولية عن انقطاع الكهرباء، قائلا «كلما ضربت أبراج الكهرباء أو أنابيب النفط قالوا علي عبدالله صالح، طيب أقبضوا على هؤلاء المخربين وحاكموهم». وأضاف «من بنى الوطن 33 سنة، هل يعقل يخرب المنجزات التي بناها.. لكن الإنسان عندما يكون ضعيف يرمي ضعفه على الآخرين».

من جهة ثانية اعلن مسؤول يمني محلي ان سبعة من عناصر القاعدة قتلوا واصيب اثنان اخران بجروح امس في غارتين جويتين نفذتهما القوات اليمنية في جنوب البلاد. وقال المسؤول ان الغارتين استهدفتا سيارتين في ضاحية مدينة محفد في محافظة ابين.

الى ذلك اغتال مسلحون مجهولون قائد بالشرطة الجوية بوادي حضرموت . ونقل موقع «الصحوة نت» اليمني الإلكتروني عن شهود عيان قولهم إن مسلحين مجهولين يقودون دراجة نارية اطلقوا النار على العميد يحيى محمد فرحات قائد بالشرطة الجوية امام مركز الامن العام(المركز الاول سابقا) وسط السوق العام في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت .