
جراءة نيوز -عربي دولي:
قالت مصادر أمنية وقضائية الخميس إن السلطات المصرية ألقت القبض على مشتبه به في حادث اختطاف سبعة جنود بمحافظة شمال سيناء هذا الشهر.
وقال مصدر أمني إن وليد صالح كيلاني النكلاوي (23 عاما) محتجز حاليا لدى السلطات بشمال سيناء، مشيرا إلى أن تحقيقا يجري معه حول تعاونه مع الخاطفين، وقيامه بنشر شريط فيديو للجنود السبعة على الإنترنت حين كانوا قيد الاحتجاز.
وأفادت تقارير بأن الخاطفين ينتمون لجماعة التوحيد والجهاد التي نسب لها شن هجمات بالقنابل على منتجعات سياحية بمحافظة جنوب سيناء المجاورة في الفترة بين العامين 2004 و2006.
وطالب الخاطفون بالإفراج عن سبعة اسلاميين حكم عليهم بالإعدام في أيلول الماضي؛ لإدانتهم بمهاجمة قسم شرطة بمدينة العريش عاصمة محافظة شمال سيناء عام 2011، وقتل في الهجوم ضابط جيش وضابط شرطة وأربعة مجندين وأحد سكان المدينة.
وقبل إطلاق الجنود السبعة، عززت مصر قوات الجيش والشرطة في شمال سيناء، وأقامت نقاط تفتيش جديدة، وزادت أعداد القوات في النقاط القائمة؛ لمنع وصول إمدادات أو تعزيزات للخاطفين. وبعد إطلاق الجنود -الذين استقبلهم الرئيس محمد مرسي لدى عودتهم- أكدت السلطات المصرية أنها تواصل ملاحقة الخاطفين.
وقال مصدر قضائي الخميس إن النيابة العامة حققت مع النكلاوي وحسين سيد أحمد مسؤول مقهى إنترنت. وقالت الشرطة إن شريط الفيديو نشر عبر جهاز كمبيوتر فيه.
وأضاف أن النيابة العامة طلبت معلومات قطاع الأمن الوطني بوزارة الداخلية والمباحث الجنائية بالعريش عن الرجلين، وإعادة عرضهما عليها بعد التحري.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة