
جراءة نيوز -عربي دولي:
يعقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية اجتماعا طارئا في الخامس من حزيران المقبل لبلورة موقف عربي موحد في المؤتمر الدولي الخاص بسوريا والمعروف باسم جنيف2 الذي سيعقد في الشهر ذاته من اجل الوصول الى حل سياسي للازمة السورية.
وقال مندوب الكويت الدائم لدى الجامعة جمال الغنيم للصحفيين أمس ان تحديد موعد الاجتماع جاء بعد مشاورات بين الامين العام للجامعة، ووزراء الخارجية العرب في ضوء اجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بالوضع في سورية.
وكانت اللجنة الوزارية العربية الخاصة بسورية والتي يرأسها رئيس الوزراء وزير الخارجة القطري الشيخ حمد بن جاسم ال ثاني عقدت اجتماعا في23 من الشهر الحالي لخصت فيه الموقف العربي من المؤتمر بتسع نقاط ستعرض على وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم المقبل.
ووفقا لمصادر مطلعة فان أهم النقاط التسع تتمثل في الحفاظ علي السلامة الاقليمية والنسيج الاجتماعي لسوريا، والحفاظ علي هيكل الدولة والمؤسسات الوطنية السورية، وتشكيل حكومة وحدة وطنية لفترة زمنية محددة متفقة عليها تمهيدا لضمان الانتقال السلمي للسلطة.
طهران تراهن على ملل ترامب .. "مقامرة محفوفة بالمخاطر"
نتنياهو: لا دولة فلسطينية في غزة أو الضفة ما دمت رئيسا للوزراء
العراق يناقش مع إيران ترتيبات تصدير النفط
عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز
واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز
مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا
إعلان وشيك عن اتفاق لـ60 يوماً بين إيران وعُمان لفتح هرمز
9600 حالة وفاة جراء موجة حر في ألمانيا بأسبوع واحد