آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

قصف الضاحية الجنوبية في بيروت بصاروخين وتواصل القتال بطرابلس

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:



جرح 5 اشخاص احدهما في حالة خطرة اثر سقوط صاروخين امس في الضاحية الجنوبية لبيروت معقل حزب الله الشيعي حليف نظام الرئيس السوري بشار الاسد. فغداة خطاب للامين العام لحزب الله حسن نصرالله الذي اكد مشاركة حزبه في القتال الى جانب القوات السورية، سقط صاروخان من نوع غراد على منطقة الشياح في الضاحية الجنوبية لبيروت، وذلك للمرة الاولى منذ حرب تموز 2006 مع اسرائيل.

وقال مصدر امني ان احد الصاروخين سقط في معرض للسيارات وادى الى اصابة اربعة عمال سوريين. فيما اصاب الصاروخ الثاني اصاب منزلا سكنيا وادى الى اضرار مادية. وافاد المصدر الامني ان الصاروخين اطلقا من منطقة عيتات في جبل لبنان، على بعد نحو 13 كلم الى الجنوب الشرقي من الضاحية الجنوبية. وعثر الجيش اللبناني في وقت لاحق على منصتي الاطلاق في خراج عيتات. ورجح المصدر الامني ان يكون اطلاق الصاروخين «من ضمن الصراع» السوري الذي يشارك فيه حزب الله. ودان الرئيس اللبناني ميشال سليمان بشدة الحادث، واصفا من قاموا بهذا العمل «بالإرهابيين المخربين الذين لا يريدون السلم والاستقرار للبنان واللبنانيين»، وذلك بحسب بيان للرئاسة.

من جانبه، اتهم رئيس الوزراء اللبناني الاسبق فؤاد السنيورة نصر الله بجر لبنان الى الى مستنقع الحرب التي يشنها ما وصفه بالنظام المستبد في سوريا ضد شعبه. وقال السنيورة ان الموقف الذي يتخذه حزب الله منذ عام 2000 وزاد في الشهور الاخيرة يظهر ان الحزب ليس حزبا لبنانيا وانما فرقة ايرانية تعمل في لبنان. 

في المنامة، قال وزير خارجية البحرين الشيخ خالد بن احمد آل خليفة ان حسن نصرالله «ارهابي». اما الكويت فقد حضت مواطنيها امس على عدم التوجه الى لبنان داعية الموجودين هناك الى المغادرة «باسرع «وقت ممكن».ونقلت وكالة الانباء الرسمية عن بيان انه «نظرا للاوضاع غير المستقرة في لبنان وعواقبها المنتظرة.. يدعو مسؤول في وزارة الخارجية المواطنين الى توخي الحذر وعدم السفر الى لبنان في الوقت الحاضر».كما دعت الوزارة المواطنين المتواجدين في لبنان الى «مغادرته باسرع وقت ممكن».

الى ذلك، قتل شخص امس واصيب اربعة بجروح جراء تواصل الاشتباكات واعمال القنص بين السنة والعلويين في مدينة طرابلس بشمال لبنان، ما يرفع عدد القتلى الى 31 شخصا.