آخر الأخبار
  Orange Money الأولى في الأردن لاستقبال حوالات ويسترن يونيون وإرسالها إلكترونياً بالتعاون مع مشربش للصرافة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.70 دينارا للغرام   الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا   عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية!!   "المعاصر": تباطؤ انطلاقة موسم الزيتون لانخفاض نسبة الزيت بالثمار   "الأغذية العالمي" يقدم مساعدات لـ78 ألف لاجئ في الأردن خلال أيلول   الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين   النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار   الأربعاء .. طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق وفرصة لزخات مطرية   الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان

«طالبان باكستان» تجدد تهديدها بقتل مشرف

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:



جددت حركة طالبان باكستان تهديدها بقتل الرئيس السابق برويز مشرف، وذلك في تسجيل مصور (فيديو) نشرته امس.

وقال إحسان الله إحسان، المتحدث باسم الحركة، في تسجيل مصور مدته ست دقائق، «إن شاء الله، تحريك طالبان باكستان جاهزة تماما للتعامل مع هذا الفرعون الأعظم في التاريخ الإنساني». ووجه إحسان الاتهام لمشرف في إثارة «مذبحة» في منطقة وزيرستان القبلية المضطربة وفي إقليم بلوشستان جنوب غرب البلاد خلال فترة حكمه. كما انتقد مشرف بسبب عملية عسكرية في عام 2007 على الجامع الأحمر في إسلام آباد ومدرسة البنات التابعة له. وقال إن الرئيس السابق»69 عاما» يحاول «خداع» الشعب عبر شعاره «باكستان أولا». وكان إحسان قد أطلق تهديد مماثلا بالقتل لمشرف عشية عودته إلى البلاد في آذار»مارس، بعد نحو خمس سنوات في منفى اختياري. ولا يزال مشرف قيد الاحتجاز في مقر إقامته الفخم بأحدى ضواحي إسلام آباد. ووهو مازال هناك لما يربو على شهر حيث يجري محققون تحقيقا في اتهامات قديمة باحتجاز قضاة بعد فرض حالة الطوارئ، بالإضافة إلى ملابسات وفاة زعيم قبلي بلوشي متمرد.

ودعا إحسان «الأخوة البلوش» إلى الوقوف جنبا إلى جنب مع طالبان في صراعها لتطبيق الشريعة.

وأسفر تفجير نفذته طالبان استهدف قوات أمن في أطراف كويتا، عاصمة بلوشستان، يوم الخميس الماضي عن مقتل 13 شخصا على الأقل. وبدأ الفيديو الدعائي الأخير بجزء من برنامج حواري تلفزيوني دافع فيه مشرف عن الحملة على المسجد الأحمر، والتي أسفرت عن مقتل ما يربو على مئة شخص. كما كرر الفيديو رسالة من عدنان رشيد، الذي تم تحريره في هجوم لمسلحين العام الماضي على سجن كان ينتظر فيه تنفيذ عقوبة الإعدام بعد إدانته في محاولة سابق لقتل مشرف.

الى ذلك أعلنت الشرطة البريطانية امس ان البريطانيين اللذين تردد أن تصرقاتهما أدى إلى تحويل طائرة ركاب باكستانية إلى مطار في لندن تحت حراسة عسكرية تم اتهامها بتعريض الطائرة للخطر. وقد قام المحققون بالتحقيق مع طيب سبحاني وهو سائق سيارة أجرة « 30 عاما» ومحمد سافدار وهو عامل بمطعم « 41 عاما» وسيظلان قيد الاحتجاز حتى يمثلا أمام المحكمة اليوم الاثنين. وقد جرى اعتقال الاثنين أمس الأول بعدما حاولا اقتحام قمرة القيادة فى طائرة من طراز بيونج 777 تابعة للخطوط الجوية الباكستانية بعد شجار . كما تردد أنهما هددا بتفجير الطائرة. وكانت الرحلة رقم 709 القادمة من لاهور وتقل 308 ركاب وطاقم مؤلف من 14 فردا في طريقها إلى مانشستر ولكنها هبطت في مطار ستانستيد بدلا من ذلك.