آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

اختتام اجتماعات لجنة إعداد نظام انتخابات «الوطني الفلسطيني»

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


اختتمت لجنة إعداد نظام انتخابات المجلس الوطني الفلسطيني المكونة من 16 عضوا يمثلون جميع الفصائل والقوى الفلسطينية والمستقلين اجتماعاتها مساء امس في عمان برئاسة رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون. وناقشت اللجنة على مدى يومين ثلاث نقاط اساسية، الاولى العلاقة بين المجلسين الوطني والتشريعي وهل اعضاء التشريعي هم اعضاء في المجلس الوطني ام لا ولم يتم التوافق على هذه النقطة وتم الاتفاق على احالتها الى الهيئة القيادية العليا للبت فيها بحسب ممثل جبهة التحرير الفلسطينية في الاجتماع بلال قاسم. وقال قاسم لـ»الدستور» ان النقطة الثانية التي بحثتها اللجنة هي عدد الدوائر الانتخابية في الشتات لانتخاب اعضاء المجلس الوطني الفلسطيني الجديد حيث تم التوافق بالاغلبية على ان يكون الشتات دائرة انتخابية واحدة وفق نظام التمثيل النسبي الكامل. 

اما النقطة الثالثة التي بحثتها اللجنة فهي كيفية اختيار اللجنة التنفيذية الجديدة لمنظمة التحرير الفلسطينية حيث تم الاتفاق على الالتزام بالنظام الاساسي لمنظمة التحرير الفلسطينية والنظام الداخلي للمجلس الوطني الفلسطيني. وسيتم رفع نتائج الاجتماع الى الرئيس الفلسطيني محمود عباس واللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية والهيئة القيادية العليا التي تمثل جميع الفصائل الفلسطينية.