آخر الأخبار
  هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار

بالفيديو ..اعتداء انصار المالكي على اردنيين في المركز الثقافي على خلفية ردهم على الأساءة لصدام حسين!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-كتب المحامي سامي الخوالدة:

قبل دقائق شاهدت مقطع فيديو يظهر اعتداء عدد من موظفي السفارة العراقية وحرس السفارة العراقي في عمان على مجموعة من نشامى الاردن بشكل بشع ولا انساني لمجرد هتافهم للشهيد القائد والبطل صدام حسين وكنت اظن ان هذا الاعتداء حدث في السفارة العراقية، لكن صديق لي فاجأني انه حدث على ارض اردنية وفي المركز الثقافي الملكي! 

(المركز الملكي) الذي يحمل اسم المملكة الاردنية اي ان هذا الاعتداء لم يكن في الشارع ولم يكن في مقهى، ولقد وصلت الوقاحة بأتباع المالكي ان يعتدوا على ابناء الاردن تحت صورة الملك عبدالله الثاني، وفي مكان حكومي اريد له ان يكون منبراً للثقافة وابداء الرأي لا ان يكون مكاناً لإهانة الاردني، ولو انهم كانوا يحسبون اي حساب او يحترمون الاردن لما تجرأوا على هذا. 

ما فاجأني أيضاً ان بعض المواقع الاخبارية الاردنية كان قد نشرت الخبر على انه اعتداء على السفير العراقي، وأكاد اجزم ان من اوصل الخبر للصحافة بهذا الشكل هم اتباع ايران والمالكي في الاردن من يتلقون رواتب شهرية على حساب كرامة ابناء الوطن، وانا اعرفهم ويعرفهم الاردنيين جيداً وهم سعيدون امام اسيادهم وقبضوا راتباً اضافياً على انجازهم. 

ما حدث كان قبل اسبوع ولم يصدر من حكومتنا التي تجامل المالكي واتباعه اي تصريح او موقف يعيد لنا بعضاً من كرامتنا، واعتقد انها مشغوله بالمفاوصات بشأن خط النفط الذي ينون ايصاله الى ايلات، ووزير خارجيتنا خارج التغطية، وقد يكون لا يعلم! 

كبير المدعويين على هذا الحفل هو القائم بأعمال السفارة الايرانية، ولا استبعد ان مرافقية شاركوا بإهانه نشامى الوطن، ومن هنا يجب على الحكومة ان تشكل لجنة تحقيق بما حدث وتحاسب كل من شاركوا به وأقل الإجراءات التي يجب اتخاذها ان يتم طردهم من الاردن ان كانوا يتمتعون بحصانه دبلماسية. 


لا اعلم كيف سمحت وزارة الثقافة بأن يحتفلوا بأكاذيبهم في عمان بما اسموه -اليوم الوطني للمقابر الجماعية– ويقصدون هنا مجازر نظام صدام حسين ولا يذكرون ما يقومون له حالياً من قمع للشيعة وقتل وتنكيل ومقابر جماعية لا يعلم بها أحد وبظل هذا يتحدثون عن عراق ديمقراطي جديد! اي ديمقراطية في ظل هذا القمع والتعنصر والتبعية! 

لم اكن يوماً بعثياً ولا أعرف أحداً ممن هتفوا لكرامة الامه العربية (صدام حسين) لكن المشهد استفزني كما استفز جميع الاردنيين الشرفاء، واعتقد انه حان الوقت لأن يعود وزير خارجيتنا من سفراته الخارجية وان يضع امام عينيه كرامة الوطن والمواطن.....شاهدوا الفيديو الآن....