آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

خبراء الانترنت يخشون من تصاعد الهجمات الالكترونية

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


خبراء الامن الالكتروني على علم بالعديد من السبل التي يمكن ان يستخدمها المخترقون لاحداث دمار في بنية اساسية حيوية أو اختراق الشركات بهدف السرقة أو التجسس لكنهم يقولون ان الوسائل المجهولة هي التي تشغلهم بشدة.

قال كيث الكسندر اكبر جنرال امريكي مسؤول عن الامن الالكتروني لقمة رويترز للامن الالكتروني الاسبوع الماضي ان التجسس الالكتروني أصبح بالفعل «أكبر ناقل للثروة في التاريخ.» وأضاف «ستزداد الهجمات المعطلة والمدمرة على بلادنا سوءا... صدقوني.. ستزداد سوءا.» وربما تتوارى جرائم سرقة البرامج أو الاموال - مثل سرقة 45 مليون دولار من بنكين في الشرق الاوسط في مؤامرة عالمية جريئة وكشف عنها هذا الشهر - مقارنة بهجوم يستهدف على سبيل المثال قطع الكهرباء عن مدينة أمريكية رئيسية.

كان هذا محور الخوف في نيو أورليانز في فبراير شباط عندما انقطعت الكهرباء في نهائي دوري كرة القدم الامريكية الذي يتابعه عشرات الملايين من المتفرجين. وألقي باللوم في انقطاع الكهرباء على جهاز للتقوية وليس هجوما الكترونيا.

وقالت جانيت نابوليتانو وزيرة الامن الداخلي للقمة «المجهول المعلوم هو الذي يقلقني.» وأضافت «على سبيل المثال لا نعرف هوية كل الاعداء الذين يحاولون اما ارتكاب جرائم أو ممارسات معينة في الشبكات الالكترونية. يمكننا مواجهة الاشياء التي تتوفر لدينا معلومات بشأنها. انها الاشياء المجهولة المعلومة.» ويمثل الجيش هدفا كبيرا وهي مسألة يدركها جيدا الاميرال وليام لير المسؤول عن «هيمنة المعلومات» في البحرية الامريكية.

وقال لير «تتعرض شبكاتنا لالاف محاولات الاختراق كل يوم... مواجهة الخطر.. والتأكد من أن أنظمتنا الدفاعية تعمل بكفاءة ربما من الاشياء التي تلفت نظري أغلب الاحيان.» وقال خبراء انهم يشعرون بالقلق ازاء القدرات الالكترونية المتطوة بشكل متزايد لدول مثل الصين وروسيا وايران.