آخر الأخبار
  الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها   حادثة جديدة .. وفاة 5 اشخاص نتيجة تسرب غاز مدفاة بهاشمية الزرقاء   الإدارة المحلية: التعامل مع 90 ملاحظة خلال المنخفض ورفع الجاهزية للتعامل مع أي طارئ   توقف عمل تلفريك عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية   المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب   تراجع فاعلية المنخفض الجمعة وارتفاع طفيف في الحرارة السبت   كأس العرب.. السعودية تهزم فلسطين وتبلغ نصف النهائي   وفاة اربعة اشخاص من عائلة واحدة في الزرقاء بتسرب غاز مدفأة   الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت وتحذير من الضباب   الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية   المغرب تتخطى سوريا وتصعد إلى نصف نهائي كأس العرب   رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات   النائب أحمد الشديفات: الخريج الأردني مش "إكسبيرد"

باريس تجري اتصالات مع واشنطن وتل ابيب لشـراء طـائـرات بدون طيار

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:


برر وزير الدفاع الفرنسي جان-ايف لودريان شراء فرنسا طائرتين من دون طيار من الولايات المتحدة عبر التوضيح ان بلاده «اخفقت في قطاع صناعة طائرات من دون طيار»، واكد ان مباحثات تجري مع اسرائيل لشراء طائرات اخرى.

وقال الوزير الفرنسي في «اللقاء الكبير يوروب1-اي تيلي-لوباريزيان» ان «هناك دولتين في العالم تصنعان طائرات من دون طيار، هما الولايات المتحدة واسرائيل، وبدانا اتصالات مع كل منهما للتمكن من شراء نماذج من هذه الطائرات على الفور».

وستشتري فرنسا خصوصا طائرتين من دون طيار للمراقبة من طراز «ريبر» من الولايات المتحدة قبل نهاية 2013 بهدف دعم عملياتها في مالي.

وردا على سؤال حول عدد الطائرات من دون طيار التي تعتزم فرنسا شراءها، لم يشأ الوزير الاجابة. وقال «يلزمنا بعض منها، لكني لن ابوح هنا بالمحادثات التي اجريناها مع الطرفين. وفي الكتاب الابيض لوزارة الدفاع، ورد العدد 12»، واوضح ان الامر يتعلق بطائرات من دون طيار للاستطلاع وليس «طائرات من دون طيار مزودة باسلحة».

واعرب وزير الدفاع الفرنسي عن اسفه لان «فرنسا اخفقت في قطاع صناعة طائرات من دون طيار. انها لا تنتج طائرات من دون طيار، وهو امر لا يصدق بالنسبة الى امة تتمتع بمهارة تكنولوجية عالية في مجال الطيران والالكترونيات مع وجود شركات كبرى في وضع يمكنها القيام بذلك»، مؤكدا انه اكتشف ذلك عندما تولى مهامه.

واوضح لودريان «اشدد على انه يلزمنا حل دائم. اي الاستعداد على مستوى اوروبي لصنع طائرات من دون طيار من الجيل الجديد قادرة على الحلول مستقبلا محل الطائرات من دون طيار التي سنشتريها».

وخلص الى القول «يتعين بالتالي اليوم ان يتواصل الصناعيون الفرنسيون والاوروبيون، بناء على طلبنا، لصنع ما قد يكون في المستقبل الطائرة من دون طيار من الجيل الجديد التي لن تكون فرنسية فقط لان هناك طلبا مماثلا من الجانب الالماني ومن الجانب البريطاني. هذه طريقة جيدة لصنع اوروبا الدفاعية».