آخر الأخبار
  الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران   انخفاض أسعار الذهب محليا   الجرائم الإلكترونية تحذر من أسلوب احتيالي جديد: تطبيقات للمباريات   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026   عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة "Retracted Publication"   الاستقلال .. قصة وطن صنعه الهاشميون وحماه الجيش وبناه الأردنيون   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   طقس مشمس معتدل في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الاتحاد الأوروبي يعلّق الرسوم الجمركية على الأسمدة بسبب ارتفاع الأسعار   بريطانيا: تراجع حاد في مبيعات التجزئة بأسرع وتيرة خلال عام   علّان: تحسن الإقبال في سوق الألبسة بعد صرف الرواتب   أبو غزالة: استثمارات بحجم 106 ملايين دينار استفادت من الإعفاءات   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني

محكمة أمن الدولة تبرئ المتهمين في قضية عبدة الشيطان

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-خاص:

أصدرت محكمة أمن الدولة بهيئتها المدنية اليوم الأحد قرارها ببراءة المتهمين في قضية عبدة الشيطان،وكانت هذه القضية التي وقعت تفاصيلها في جامعة آل البيت قد اثارت حفيظة الأردنيين وغضبهم

ووفق لائحة الاتهام ، 'تربط هؤلاء الطلبة علاقة صداقة نشأت عن طريق قنوات الاتصال المباشر وعن طريق موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) حيث تناغمت المجموعة فيما بينها على الظهور بمظهر خارجي ولباس واحد اسود اللون وتعارفوا على تسميتهم بمجموعة عبدة الشيطان' ، وان المجموعة تميزت 'من حيث طول الشعر الاسود والذقن وسماع اغاني الميتيل والصليب المعكوف والنجمة الخماسية واشارة اصابع اليد على نحو معين الى غير ذلك من وسائل التعامل ، الامر الذي اثار حفيظة باقي الطلبة'، مشيرا الى ان ذلك 'شكل مظهرا يمس بالمعتقدات والمشاعر لاصحاب الديانات المساوية'. 

ولفتت اللائحة الى ان ذلك 'تزامن مع العثور على نسخ من المصحف الشريف في عدد من دورات المياه في كلية الاقتصاد التي يدرس بها هؤلاء ونتيجة لذلك فقد حاول عدد من طلبة الجامعة وكوسيلة لمنع الطلبة من الظهور بهذا الشكل الاعتداء عليهم الامر الذي ادى الى تدخل رجال الامن الجامعي والقاء القبض عليهم وجرت الملاحقة'. 

وانتشرت على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي صور قال ناشروها انها لعبدة الشيطان الذين قبض عليهم في جامعة ال البيت بعد ان دنسوا القران الكريم والذين القي القبض عليهم وتم احالتهم للقضاء ليتم توقيفهم بعد ذلك في سجن الجويدة. 

وتتكون المجموعة من طالبة فلسطينيه قادمه من الكويت 'تحمل اقامة كويتية' تدعى ' رينا . ص . م . ن ' وهي من مواليد الكويت بتاريخ 19/8/1990 ، وزملائها الأربعة (عمرو . ذ ،شامل . د ، بدر . س ، وسامر . ز )،وكان قد وجه مدعي عام محكمة امن الدولة تهمة اثارة النعرات الطائفية والمذهبية لخمسة طلبة من جامعة آل البيت كان طلبة الجامعة قد اتهموهم بممارسة طقوس عبادة الشيطان داخل الحرم الجامعي، فيما تصل العقوبة في حال الادانة الى السجن 3 سنوات.